我的“铁哥们儿”
他,长着蜡黄的脸,眼眶里镶嵌着一对水汪汪的大眼睛。你知道他是“何方神圣”吗?他就是我的“铁哥们儿”——杜宇航。
说起他,人人都会称他为“数学博士”,为什么呢?哈哈,让我来告诉你吧!因为他对数学题十知八九,所以便得此“美称”。
记得在一节安静的自习课上,同学们有的在玩着自己的玩具,有的在那儿使劲压低声音“高谈阔论”,还有的在那儿津津有味的吃着小零食,而我却没有浪费一刻的时间,干脆做起了数学题,刚开始觉得还挺容易,但做到应用题时却遇到了“拦路虎”。
我左思右想也想不出如何解答这道题,于是,我便猫着身子悄悄地来到了杜宇航的座位,把这道题告诉了他,只见他仔细地看了几遍题目,便在纸上快速的演算起来,不一会儿,他就给我眉飞色舞的讲解了这道题,我听了一遍就知道了,简直比老师还厉害!
杜宇航不仅在学习上给过我许多帮助,在生活上也给了我不少帮助。
记得那是一个夏日炎炎的下午,我们上体育课,绕着操场跑完2圈后,我们男生就像以往那样抱着足球踢足球去了。
我在抢球时,一不小心让人绊倒了,还擦破了皮,不一会儿,就流出了鲜红的血。我的脚痛的动弹不得,杜宇航他赶紧跑过来,扶着我来到了医务室,医生给我消了毒,然后上了药,还告诫我:每上完二节课就来换一次药!
每两节下课时,杜宇航都小心翼翼的扶着我从三楼走下一楼,去医务室换药。
从此,我们的友情比以前更好了!整天形影不离。人人都说我们两个是一对“活宝”,我们骄傲地说:“我们是好朋友、铁哥们儿!”