落日的余晖再次洒落在我的窗台上,又是一天的结尾。金色的光顺着窗台边的树倾泻下来,和昨天一样的场景。变化的只是我的心,夕阳的光斑跳动着,渐渐变小,直至消失。微风在我的身边跳跃,飞舞,天上的鸟儿掠过,什么都不会留下。
谁又曾想过,一个人的心,被这飞鸟、被这微风、还有那飞舞的落叶一起带走……
我那时,真是无时无刻想着她,和她一起玩。毕竟是同龄人,很容易被吸引,就像两颗磁石。那时当然非常开心,一起爬山,一起放鞭炮……
其实我从小就非常讨厌鞭炮,虽然看起来就是大红的一个圆柱,上面绘制了图案的正方体,或是一些花花绿绿的小玩意儿,可是我都怕,什么黑老大啊,二踢脚啊,对我来说都是噩梦。
不过,我的害怕被治好了,记得那天,我们拿了点钱,就到山上去野,途中买了好些鞭炮和一个打火机,到了山上时,扫出一片空地,我咽了一口口水,体会着口水从喉咙流下去的感觉,我知道我的噩梦要来了,我被恐惧折磨得口干舌燥,眼冒金星,头晕耳鸣,四肢发软,脸色惨白,果不其然,“砰”的一声响起,我被吓得像无头苍蝇一样乱跑,双臂挥舞着,嘴里哇啦哇啦乱叫,她还是站在那里,一脸开心地望着我,说让我试试,我骑虎难下,反正大不了烧掉半根眉毛,上就上!
当烟花绚烂的那一刻,我才发现,烟花是如此美丽,绚丽的光芒映照在我们的脸上,在那一刻,我们似乎又回到了曾经无忧无虑的时候,黑蓝色的天空被光照得如同白昼。从此,我再也不怕烟花了。
还有爬山,也是很欢乐的,她的爸爸唱着《好汉歌》我们一起拽着藤蔓往上爬,爬到顶峰的那一刻,我的心情是无人能比的,仿佛我成了世界上最开心的人。
最终要开学了,可我连一声“再见”都无法和她说,现在就在这和你说了吧。朋友,再见。