我们曾经是两个在教室里努力学习的美好形象。我们曾经是一张画纸上的两个蘑菇。我们曾经是星空下的两颗星星...但此时此刻,我们什么都不是!我总是在想,我有没有和他们一起在学校的每个角落留下我的脚印?我们是否在每一片草地上都留下了玩耍的痕迹?我们有没有在每一本教科书上留下自己的笔迹?但是我们什么都没留下!
记得那年夏天,我和小玉在教室里讨论我们数学老师留下的数学题。小玉绞尽脑汁,终于想出了解决问题的办法。她正要和我讨论这件事,但两个意想不到的客人打断了她的思考。他们是-
活泼可爱的刨冰和爽朗大方的何宇。冰如和雨荷带着小雨来到我的桌前。冰如用手拍了一下桌子说:“蒙文,小雨,别讨论问题了,出去玩吧!”
何宇点点头,说道:“你已经在这里讨论了一上午了。坐着不累吗?”我听了何宇的话,笑了。“何宇,我们坐着不累。有一个风扇吹在我们头上,很……”
我还没说完。何宇和刨冰带着我和小玉走出教室,来到花园。小玉累得喘不过气来,我也累得出汗。我闻到一股花香,抬头一看,原来花园里的月季花正在盛开,美丽而多彩。这让我心里很高兴,但小玉是个书呆子,也是个学习狂。谁打扰她学习谁就着急。她说着何宇和冰如,拉着我的手回到教室。我回到教室没多久,铃响了。雨莲和冰茹在课堂上怒斥,不理她。下课的时候,小玉觉得自己太过分了。她好心邀请自己去看花,却说别人。嘿!我也很后悔。我不喜欢这些花。但是明年夏天我们能一起赏花吗?
“燕子来了,柳树死了,又绿了,桃花死了,又开了。但是聪明。告诉我,为什么我们的日子一去不复返了?”是的,为什么我们的童年一去不复返了?
我们将用一个没有作业的暑假换来一个永远的告别。明年夏天,教室还是会爆满,但不会是我们的。“时间一去不复返了。”。现在,我只能在纸上说再见,却不能和你说再见!再见了,互相嫌弃的老同学们!再见,我的朋友们。