朋友 初二朋友话题作文1200字
我有一位变色龙的朋友,为什么说她是变色龙呢,是因为她可以在不同的地方和不同的人面前,变换着五彩缤纷的颜色,比如说,在陌生人面,前她是蓝色的,是高冷的蓝;在老师面前,她是粉色的,是甜美的粉;在男生面前,是红色的,是惨无人绝的红。上课时只要她的组员里有人说话做小动作,她这个以身作则的组长一个眼神,就会瞬间安静下来了。而她在我面前是绿色的,就像绿叶一样,看的舒服,也是个名副其实的开心果。
记得那天语文老师叫一个同学来告诉她去老师办公室,起初她以为自己闯祸了,连忙把这个事情告诉了我,便开始紧张起来,她双腿颤抖,双脚也不停一小步一小步的踩着地板,炯炯有神的目光里也藏不住她忐忑不安的内心,于是我决定陪她一同前去。可到了办公室门口,我怂了,不敢进去了,我只好鼓励她一定没事的,她也只好孤身一人慢吞吞地挪进人间地狱―办公室。仿佛我都能听见她的心砰砰直跳,而我在窗外也是提心吊胆地看着。原来老师是觉得她作文写的很好,只是有一点小问题想找她修改一下。她紧锁的眉头才松了下来,目光也缓和下来了。老师用笔指在本子的一个地方,兴许是简单的错别字,她抓了抓头,又思考了一会儿,左手从后背抱住右胳膊,双脚合在了一起,又嘿嘿嘿地笑了起来,微风从办公室的窗户吹进去,满头黑偏金色的秀发,合着她甜美的笑容,似乎成了一道靓丽的风景线,整个办公室也弥漫着粉色的泡泡,老师讲完了,他又礼貌地向老师说了声:谢谢老师,接着又带着他那过目不忘的笑容,小蹦小跳的跑出了办公室。
可他变脸只需要一秒钟,她刚从办公室出来,就有几个顽皮的男生凑热闹,不嫌事大,顺口就说:哎呀,一进办公室准没好事,是被批评了?还是被打了?而她因心情好,不想跟他们一般见识,大人有大量,头也不回地走了,可他们反而得寸进尺,说:看这样子这不是心虚了吗?哈哈,被我们说中了吧?她这身暴脾气,怎能忍受如此挑衅,她转过身去,大声嚷道:你们有完没完,我都退一步了,还变本加厉呢。只见她眼里充满了怒火,眉毛成了一个倒八,牙齿紧咬着嘴唇,双拳紧握,只给了一个眼神,他们就已经后背冒汗瑟瑟发抖了,立马道歉道:对不起,我们不应该那样说你的。道完歉,便一个个落荒而逃。她哈哈地笑了,现在的她和办公室的她判若两人,我真认不出哪个才是真正的她?
我说了这么多,你猜到她是谁了吗?没错,我的变色龙朋友就是×××同学了,她就是这样活泼可爱,可甜可盐,非常独特的女孩了。