朋友 初二朋友话题作文1200字
她总是梳着密密麻麻的小辫子,使她看起来生动玲珑。她个子不算太高,白净的脸蛋上,长着一双水灵灵的大眼睛。
她是我们班的体育委员,身子灵活轻盈。每当体育课时,就是她大显身手的时候了。她能做出令人匪夷所思、眩人耳目的体操动作,所以她是我们班的领操小队长,也是体育老师的好助手。
她的学习成绩可是班上数一数二的。每次考试,她总是名列前茅。今年的“区优秀少先队员”评选,每个班的名额只有一名,然而班级评选时,她的票数是其他同学的好几倍!胜出之后,全班一片欢呼雀跃,都在为她鼓掌。尽管如此,可她却从不骄傲自满。
她对跆拳道有着浓厚的兴趣,实力在学校可是都出了名的。联欢会上,她与其他同学表演跆拳道,荣获了许多奖项,还站在升旗台上接受了颁奖,这让台下的同学们都羡慕不已。
最令人羡慕的,当然还是她的舞蹈功力。每一次练舞时压腿的疼痛,她都咬牙坚持。每周天她都要进行早上两个小时,晚上两个小时的练习,又累又辛苦,让人觉得心疼,然而她默默地坚持、不断地练习,几年下来,已经成功通过了舞蹈六级考试,并且在今年的元旦联欢会上,展示了拿手的舞蹈“印度舞”。她那优美的舞姿,是她坚持不懈付出的成果。表演结束,同学们掌声雷动。获得了同学们的赞赏后,她没有到处炫耀,在学校依然十分文静,待人接物一如往常……
“滑冰”也是让她兴致勃勃的一项“拿手绝活”。她说,刚开始的时候,她与别人一样,经常摔倒,可是通过坚持,她现在能自由自在地在冰上滑行了。这令还不会滑冰的我感到十分羡慕。
她并不是那种高高在上,觉得自己像个女王的女生;她懂得关心他人、孝敬父母、乐于帮助同学;同学不高兴了,她能哄住同学;同学遇到难题了,她能及时帮助同学
我的好朋友——晗晗,是我在国外认识的中国朋友。
她高高的,不胖不瘦,皮肤白白的,在阳光下闪着白瓷般的光泽。她扎着高马尾,留着齐刘海,弯弯的眉毛下,有着一双水汪汪的大眼睛,像天空上的星星般亮晶晶。小巧玲珑的鼻子下,有张如樱桃般红通通的小嘴巴。
她在那里上国际学校,所以她的英文口语特别流利。她的老家在东北,她用普通话说的最多的一句是:“干啥呀”,哈哈,这就是她的口头禅,所以我给她取了一个外号叫:“干啥呀”嘻嘻……
她特别爱打网球,那段时间受她的影响,我也喜欢上了网球这项运动,所以我们每周有两天都会去上网球课。
第一次上网球课,教练让我自我介绍,我一时紧张都忘记了爸爸教我的几句英语。还是晗晗充当了我的小翻译,还让我别紧张,说:“她刚到海外去上学时,她妈妈只教她说了两个单词water和washroom,她当时很害怕,但后面她发现,只要表情和手势到位,老师和同学也能看的明白,但最重要的是要大胆的去说,三个月后自己就可以和大家用英文交流了”。我的好朋友是不是很厉害?我要向她好好学习。在网球课上,我的名字叫牛牛,因为教练老是把妞妞叫成牛牛,最后其他同学也叫我牛牛了。唉!我就这样无奈的被改名了,晗晗安慰我说:“没关系,叫牛牛,是在说你很牛吧!”哈哈,聪明的晗晗。
上完网球课,我们都大汗淋漓了。所以妈妈会给我准备一大瓶水,让我喝完。可是我不想喝完,我们就会把水倒掉。然后晗晗就会带我避开我家的保姆阿姨,悄悄地带我去买妈妈平常不让我吃的冰激凌……
哈哈……这就是我的好朋友——美丽、热情、厉害、聪明、调皮、贴心的张凌晗。