朋友 初二朋友话题作文1200字
朋友,这是个美丽动听的词。一个人,一生肯定会拥有许多朋友。对于我来说,朋友至关重要。我十分感谢我的朋友,谢谢他们给予我信任、鼓励、温暖、勇气、真诚……
也许是因为长大了,成熟了许多,所在现在想起在幼儿园的朋友,还会痴痴地笑。幼儿的朋友,虽然上小学时没在一起,可是,在幼儿园里,他们是以一颗最纯真、最诚挚的心来对待我的。这是我颇受感动之处。幼儿园里虽不懂尘世的是是非非,不懂得说话要顾忌,可是他们会用那稚嫩而温暖人心的话语鼓励我;他们会用一颗宽容的心来对待我;他们会用简单的行动来换取我的欢乐……在幼儿园里,没有虚伪,没有顾虑,没有计较;只有真诚,只有无忧无虑,只有宽容。这是我十分怀念的。
离别了幼儿园那些天真可爱的朋友,我又获得了善良、风趣、永远的朋友。在小学阶段里,我得到了许多朋友,可能是因为一年级时的童言无忌,所以与同学交流起来很简单,不用三两天就熟悉了。而那些同学之中,我有几个知心的好友,对于她们,我百分百信任,而她们对我,也是毫无猜疑。彼此之间的信赖让我的心永远都是暖暖的!有时候,朋友常常是在无意间获得的,而从同学关系进展到朋友,甚至是知心朋友,经常就在一句顺口的鼓励,一次简单的安慰,一个轻轻地拍肩……这是我回顾过去所总结出的。
我拥有的朋友很多,有的是学姐,有的是学弟,然而,最令我感动的还是班上的那些朋友——善解人意的阿兰,与我心灵相通,我们俩相互传一个眼神就知道对方在想什么;幽默善良的“妹妹”,她被我称为我的“心灵导师”,因为她会劝慰我,并且让我走出悲伤;大大咧咧的阿仪,她真的很男孩子气,经常与我们班的男生打打闹闹,会为我出头的一个人;搞怪好玩的“菜心”,她与我从小一起长大,所以我会对她毫不保留地说心事,而她也会与我分享心中的甜蜜或悲伤……还有,一些朋友也是不得不提的,因为他们很像我的大哥哥,对我很好。有仗义风趣的“猪猪”,信任我的“洋葱”,总是胡思乱想的“蜗牛”……我的朋友实在太多了,不过,他们都一样的可爱,一样的善良,一样的真诚!
在我难过的时候,他们会捎来一句关怀、问候;在我烦恼的时候,他们会拍拍我的肩,跟我开玩笑,让我放松,不再忧虑;当我迷茫的时候,他们会开导我,让我正视前方的道路,选择好行进的方向;当我开心的时候,他们会为我欢呼,为我鼓掌,会因为我的幸福而欣慰;当我犯错时,他们不会顾及友情,会批评我,纠正出我的错误,并帮助改正我的错误……
感谢你,我的朋友!谢谢你们,在其他人不相信我的时候相信我,在其他人不支持我的时候支持我,在其他人指责我的时候宽容我,在其他人误解我的时候倾听我的“哭诉”……
感谢你,我的朋友!我们之间的友谊,即使在冬季,依然火热。我的朋友,谢谢你们!在我寒冷的时候鼓励我,在我炎热的时候让我凉爽,在我失落的时候让我重新斗志昂扬,在我骄傲的时候叮嘱我不可得意,要“胜不骄,败不馁”……
感谢你,我的朋友!我们的友谊单纯而美好,真挚而坚固!你们给予我的温暖,我将永远地保存在内心最深处;你们的可爱,你们的天真,你们的信任,你们的鼓励,你的一切一切,都久久萦绕在我脑海里,时刻也不曾离去。
感谢你,我的朋友!愿我们的友谊如那长青叶,永远长存……