朋友 初二朋友话题作文1200字
朋友,朋友到底做怎样才能交朋友呢?交朋友有什么好处呢?你有你的朋友吗?即使有朋友是真正的朋友,你仔细想过没有一个问题?有没有怀疑过你交的朋友?这个问题就是;她是不是跟你真心的交朋友了,对你从真心的对待你的这个问题。哪么你怀疑过你交的朋友的品
德你怀疑过她的言和行吗?观察过她对你做的每一个动作吗?
如果你听了这些话以后可能会说;我没有?我没有仔细想过这个问题。我没有怀疑过自己交的朋友,还有我凭什么观察我自己交的朋友的言和行呢?我相信我自己交的朋友,我不可能看错她也许你会这样说。但是谁会相信你说的话呀?
我们做为一个人不可能不观察我们自己交的朋友的言和行,不可能不怀疑朋友。
在这个充满悲欢离合的世界里我们每一个人都扮演着一个个不同的角色,我们每一个人在别人面前都扮演着一个伪装者,我们每一个人伪装的都是那么天衣无缝,没有人能看穿我们然后我们就在别人面前提起“朋友”这两个词,在别人面前说类似的话;我相信我的朋友,我不怀疑我的朋友你呢?这样说。当我们说这些话时我们自己不觉得我们这些是不是显得太假了呢?我们不觉得我们已经违背了我们自己的良心吗?
我们每一个人在这个世界都戴着一幅面具生活。我们每一个人一刻也不肯摘掉这幅让人厌烦的面具,一刻也不肯做我们自己,因为我们每一个人已经看惯了这个假的我们,我们已经戴惯了这幅让人厌烦的面具。
我们每一个人天天戴着这幅让人厌烦的面具还能骄傲的跟别人讨论“朋友”这个话题,说自己跟朋友之间发生的有趣事情,还脸不红的笑着说;我相信我的朋友,我不可能怀疑我的朋友,我跟我的朋友相处的很好,很和睦等等这些话然后让别人想尽办法相信我们说的话,让别人羡慕我们,嫉妒我们。因为我们来到别人面前的时候我们每一个人都不是我们真正的自己也包括我,你,还有她。我们都戴着一幅面具,还有这幅面具都是一个比一个伪装的天衣无缝的另一个我们。
我们在我们朋友面前也戴着一幅面具,我们朋友也有可能在我们面前都戴着一幅面具,我们朋友也有很可能是一个伪装者,可是我们要真心对待我们的朋友只有我们真心连那个地上硬的石头也被我们的真心而感动,融化。
接下来我来给你们讲一下我跟我朋友发生的一些事情吧你们可愿意听?
我有一个我最喜欢的朋友她的眼睛小小的,头发试卷的很可爱她算是我朋友里面我最喜欢的也相处得很紧密的一个。她有什么困难只有我能帮助的我尽量帮助她,她在我心里是我永远的朋友,可是我有一次不小心读到了她写的一篇作文,这篇作文的题目是“我的朋友”我这位朋友讲述的是我跟她之间发生的一些事情可是最后写的是别人的名字我读到这里我感觉我心里突然打了一个寒噤,竟然我在她心里是不算她的朋友我一想到这件事就想哭可是我不能哭因为我不想让我这位朋友为难,我不想她难忘。
我相信只有我从真心对待我这位朋友她肯定明白我心里的一定感动的。我们每一个人都希望我们有很多朋友希望是永远的朋友,我们都喜欢热闹。可是我不想,我不想我有一万个朋友我只希望我能有一个永远的朋友。
最后我希望我们每一个人都摘掉脸上的面具忘记那过去假的我们做我们真正的自己从此以后我们不扮演一个伪装者,做我们自己,做一个全新的我们。
我希望我们每一个人用一颗真心来对待我们的朋友和我们自己,用一个全新的意识来看这个世界。