朋友 初二朋友话题作文1200字
第一眼见到她的时候,我以为和她永远不会成为朋友,却怎么也想不到,她成为了我青春里最亮的光,也是最特别的。
她的身高很高,一米七左右,带着一副金色的眼镜,可爱的娃娃脸肉肉的,留着一头短发,高挺的鼻子,弯弯的柳叶眉,笑起来有两个可爱的酒窝,她不算是特别漂亮的女生,但在我心中却是最可爱的。
第一次见面是在开学报道那天,她是个路痴,也就是在她群龙无首的时候看到了匆匆忙忙的我,一说,才发现是同班,最后在老师严厉的注视下,一起走进了班级,她坐在班级的最后排,我的身高也只能在第一排游走,再之后就没什么接触了,直到军训那会才开始了我们的革命友谊。在那之前,于我的认知里,身高矮的有自己的小团体,而高个子的也有自己的圈子,可完全没想到的是我和她的友谊跨越了身高的界限。
真正和她接触也就是在军训那天,我前一天吹了空调,第二天起来头晕乎乎的,但也没有管太多,以为只是没有睡好的头疼,之后就急匆匆的穿好军训服,骑着自己的小自行车到了学校。
教我们班的是个肚子大大的,长的胖胖的教官,脸上堆满了肉,笑起来和蔼可亲,但是却对训练我们却严肃认真的很,姿势也是认认真真的,对待我们的训练绝不马虎,用他的话来说就是“训练就认真练,玩就开心的玩”,所谓新官上任三把火,这第一把火就点着了,我们班的男生一个个东倒西歪,站相没站相的,教官当然是不肯的,他阴沉的脸,让我们站在炎炎烈日下站十分钟,如果那天我没有轻微的感冒,别说是十分钟,一个小时都不是问题,但也没站几分钟,我的脑子有点晕乎乎的,眼前的成了一片彩色,脚底下仿佛踩着钢钉,怎么站也没有站稳。我眯起了眼睛,倒了下来,身边是那些同学的声音,吵的脑子有点疼,教官立刻把我扶到阴凉的地方让我休息,掐着我的人中,我才悠悠转醒,老师让我坐到边上,让我喝点水,而教官也继续他的训练,接着我就在阴凉的地方休息了半小时,后来就是全体休息二十分钟的时间,那会脑子晕乎乎的,肚子不知道怎么也疼了起来,我把自己的情况告诉了老师,她皱了皱眉,觉得我该去医务室看看,但我哪知道啊,“我带她去吧。”这时她过来,看了一下我,说道,“要不还是老师带她去吧,你知道路吗?”老师问到,有点担心,“我知道,开学那会找不到班级我可把把整个学校转了一遍。”她貌似有点不好意思,说道,“好吧,你去也可以。”说完老师就放心大胆的把我交给她,但是老师终究还是高看了她的引路能力,路痴的眼中看哪条路都一样,好在我们中途的时候看到了一个老师,就问他医务室在那,终于,在我们转转悠悠的绕了大半圈下,终于找到了医务室,“对不起啊,我这个人就是个路痴,你没事吧,真的很对不起。”她把我扶到医务室里,内疚的说道,“没事,很感谢你啦,谢谢你把我送到这。”我拜拜手表示并不在意,最后在我吃了一些药后,恢复了常态,我和她也慢慢聊了起来,在之后,我发现我们有着同样的兴趣爱好,同样的梦想,我和她从诗词歌赋谈到人生,她依旧是那个路痴,而我成了为她指路的明灯,用她的话来说就是“见到你第一眼起,我就觉得你是我的方向标”那会我还打趣的说道“是啊,一用能用三年,还是活的呢,比地图可好用多了,嘿,还是人工智能呢。”
再之后,我们俩也成了一对最好的闺蜜,我们说要一起考高中,大学,她会是我永远的朋友。