朋友 初二朋友话题作文1200字
每个人都有自己的好朋友,我也有许多自己知心的朋友,其中有一位和我称姐道妹的好朋友就是李秋鹭。
你瞧!她有一个高挑的个子,一头乌黑的亮发,把乌黑亮发扎成了一对像乡间小姑娘一样的小辫子,再看看她那张可爱的笑脸,脸上镶着一双炯炯有神的双眼皮眼睛,高高的鼻子,再加上一张能说会道的樱桃小嘴,便凑成了一个漂亮的她。
她从不介意别人说她的坏话,拿个例子来说吧!有一次,前一段时间不知是谁看电视广告“伊卡露草本精华”太多了,偏偏她的名里又有“鹭”字,译音为“露”,于是便给她取了一个花名叫“伊卡露草本精华”,但她听了不但不生气,还对那人说:“那你就说吧!反正又不是我。”弄得那人一时语塞,便只好灰溜溜地逃走了。而且她也很有礼貌,因为她每次来我家的时候,都会先打一个电话或是先按门铃,而且进了屋后还会主动地打招呼呢!
她的爱好可多着呢!例如:唱歌、跳绳、画画……,其中她最擅长的是唱歌,所以她参加了合唱队,而且有一次老师派她去表演唱歌还得了奖呢!你说她是不是很厉害呢?
我们之间发生过许多令人难忘的事,例如:去年的六一国际儿童节,民乐福商场开设了一个叫“儿童卡拉OK儿歌大奖赛”。我便想:“好不好找一个人和我合唱呢?”我便把我的想法告诉了我的爸爸、妈妈,他们都说:“好呀!”我便想起了她,然后我便立即打电话告诉她,她听后便说:“好呀!那我们唱什么歌呢?”我想了想,说:“唱《萤火虫》好不好?”她说:“好呀!那什么时候开始练歌呢?”我说:“就明天吧!Are you OK ?”她说:“好!OK!……”从此以后我俩一到下课便拿着歌词到比较安静的地方去背歌词、练习唱歌……,就这样,我们便日复一日地练习,终于到了比赛的那天,我和她准备就绪之后便上路了,在路上我十分紧张,但她却好像若无其事,一点也不紧张,终于我们到了民乐福,我们抽出了号码是15号,然后我们便默默地坐在后台,等待参赛时刻到来,此时我才真正的体会到“时间如流水”一般,很快,就到我们参赛了,我和李秋鹭一上舞台,就说了一句精彩的开场白:“各位评委、各位观众,晚上好!”然后,我们便随着美妙的旋律尽情得唱了起来……过了不知多久我们唱完了,我问她,说:“你说我们唱的好不好呢?”她说:“给自己一点信心吧!我相信我们会得奖的!”终于所有的选手都唱完了,我的心也就跳地越来越快了,最后,主持人要宣布得奖人了,这时,我的心都好像快跳出来了,就在这时主持人说:“一等奖:张婷;二等奖:李健、李秋鹭;三等奖:……听到这里,我和她都情不自禁的和对方做了一个胜利的姿势,还同时说了一句:“天助我也!YES!”……
在四年级的时候也有这么一回,虽然我没订《特区教育》,但我很想看。李秋鹭便把她的《特区教育》借给了我,到了中午放学,回到家我便如饥似渴地看了起来,看完了便小心翼翼地放进书包,到了下午,李秋鹭便跑过来向我要回《特区教育》,我便还给了她,粗心的我竟然没有发现书的一角被我不知在哪个时候弄破了,后来被李秋鹭发现了,我便一个劲地向她道歉,说:“对不起,对不起……”后来,李秋鹭虽然原谅了我,但,我的良心还是在责备着我……
我的好朋友李秋鹭就是这样一个能歌善舞、乐于助人、善解人意的知心朋友。