朋友 初二朋友话题作文1200字
我有一个好朋友,大家想知道它是谁吗?接下来由我给大家介绍一下:它姓“小”,名“灰”,我们都叫它“小灰”,它是一只可爱的小狗。
小灰是我眼中的小可爱。从刚出生的时候就跟着我,它有一双大大的,像珍珠似的黑眼睛,这双眼睛忽闪忽闪的,特别有神;它总爱穿一身灰色夹克,露出一个白肚皮;它有一双灵敏的耳朵,什么细小的声音都能听见,它是我们家的“忠诚护卫”;我最感兴趣的就要数它的尾巴了,它的尾巴又大又粗,灰乎乎的、毛茸茸的,舒服极了,每当见到我的时候不停地冲我摇尾巴;它还有四只像刀子一样锋利的爪子,当遇到危险的时候,它就用锋利的爪子保护自己和家人。
小灰也是我眼中的“调皮鬼”。记得有一次我们在玩游戏,我拿了一个小球扔在地上,小灰马上去追球,把球用嘴叼给我,我说:“真乖!”我又扔了一个球,可我力气太大了,球被我扔得不见踪影,小灰正要去追球,我拦住了它,说:“别去,太远了!”小灰听了后马上回到我的身边,我手上拿了一个玩具骨头,小灰摇摇尾巴,流着口水好像在说:“主人,我想吃那块骨头。”我把玩具骨头扔给它,它咬了一口,连忙吐出来,还吐吐舌头,好像在说:“这是我吃过的最难吃的骨头了。”我笑着说:“哈哈,这是玩具,你怎么把它吃了呢?”我又拿了一团毛线,毛线圆圆的,毛茸茸的,小灰很好奇,嗅了嗅这团毛线,可就在小灰不注意的时候,小猫溜进来把毛线叼走了,小灰看着小猫,眼睛一眨不眨的,好像很想要回那团毛线,我把那团毛线从小猫嘴里拿出来扔给小灰,小灰不停地向我摇尾巴,好像在说:“谢谢主人!”然后就把毛线用嘴咬一下吐出来,又咬一下吐出来的玩,看得我哈哈大笑!
小灰在我眼中还是一个“小馋嘴”。我在吃午饭的时候,夹起一块肉,刚要往嘴里送,它一下跳起来就抢走了我的肉,嘴巴一动,肉就跑到它的肚子里安了家!当我无可奈何地夹起第二块肉的时候,它在地上打了一个滚,不停地向我摇尾巴,两只眼睛期盼地可怜兮兮地看着我,好像在说:“小主人,我想吃那块肉,可以给我吗?”嘴边还不停地流哈喇子,我又好气又好笑地摸摸它的头说:“好吧,就这一块哦!”它好像也听懂了我说的话,不停地摇晃着尾巴,我把肉喂到它嘴里,它顿时心满意足地嗯嗯着吃起来,吃完又望着我!我仰头长叹:“唉,小灰你什么时候才吃得够哇!”有一次,我带它去散步,可是走着走着它却不见了,我着急地到处找它,结果发现这个“坏家伙”居然躺在草丛里啃别人丢的骨头呢,我气得边把骨头抢下来边指着它的脑门说:“你太好吃了,一点都不知道讲卫生,生病了我可不管你!”它当时还有点后悔的样子,可是一会儿就忘了,又到处找吃的!唉,真是个“小馋嘴”!
小灰在我眼中还是一只“瞌睡虫”。每当吃过饭,小灰就悄悄回到自己的“卧室”,开始打盹儿,不一会儿就睡着了,它睡着的样子可爱极了:两只眼睛轻轻闭着,两只宽大的耳朵耷拉着,四只脚蜷缩在一起,尾巴也蜷在前腿上,宁静而又安详,远远看去就像一只“巨版”蜗牛。这时,我忍不住轻轻地用手抚摸着它的头,它微微睁开眼睛,转过头看了我一眼,好像在说:“小主人,别打扰我,我还没睡醒呢”,接着又开始呼呼大睡。
这就是我最好的朋友,我很喜欢它,它也是我见过的最可爱的小狗!