朋友 初二朋友话题作文1200字
“我做了个很美的梦,真的,说出来你们可能都不会相信……”
脑子一片混沌,上铺的床板在他眼前天旋地转,虚影晃得他眼花缭乱。又是这样,一起身就会眩晕,这身子骨是越来越弱了。天才蒙蒙亮,透着一股清晨的气息。他小心翼翼地起身走向卫生间,对面上铺的同学听到动静随手抓起一条袜子往他身上扔:“哟,又这么早起来偷鸡摸狗啊。”说罢一脸调笑盯着他。那人一脸隐忍,拍了拍被那只臭袜子扔中的肩膀,不为所动走向卫生间。当然,其中还差点被下铺同学故意伸出来的脚绊倒过一次。
镜子里那个男生头发盖到眉毛,瘦削的脸庞满是憔悴,手臂也皮包骨头似的,整个人看上去似乎还没有一个女孩强壮。漱口杯被弄翻在地,毛巾也胡乱扔在一旁,想也不用想就知道是他那群吊儿郎当的室友干的,没那他的牙刷来刷马桶已经很不错了。
他是一个孤儿,凭借优异的成绩考入这所重点中学,却因为瘦弱的外表和贫穷的家境受到班上同学甚至是室友的欺负,所有人拿他当一个笑话,侮辱他,老师迫于那些同学家中的权势而不敢加以干涉,他就像一个小丑,被所有人嘲笑围观。
学校旧教学楼的天台是他唯一的去处,那栋楼早已荒废,平日里几乎无人会去,因此,只有在那儿,他被捉弄得体无完肤的身体与心灵才能得到片刻的宁静。
栏杆残败不堪,破旧生锈,积了一层厚厚的灰,他无数次想过从这里跳下去,然而每次都是望而生畏。胆小的人,连死都成了奢望。那么,这一次,就让我第一次,也是最后一次鼓起勇气,跳下去吧。他想。死了,就解脱了。没有嘲讽,没有压抑,一切都结束了。他往前迈了几步,直到脚尖离开地面。身子悠悠地往前倒去……终于……解脱了……
睁开眼,没有想象之中的剧痛,自己还坐在栏杆旁,奇怪的是,身边多了个人。那人身着一件明黄色T恤,背挺得老直,露出的手臂看上去也强健有力。他双手撑着身子坐起来,说:“你是谁?”那人转过头:“我是你。”他简直惊呆了!这人的五官……简直和他一模一样!
那人顿了顿,说:“我是你朋友。”朋友?他有多久没听过这个词了,从来没有人跟他这样说过,所有见到他的人,都恨不得躲得远远的,“我……怎么会有朋友?”那人轻轻地笑起来,明朗的笑容像冬日的阳光,刺得他眼睛生疼。“这个你不用管,反正……你有朋友就是了。”那人的声音真的很好听,像沐浴过清泉,干净,清澈。
几天了,每次来天台,都能看到那抹明黄色的身影倚着墙坐着,仿佛就是为了等待他的到来。尽管在学校还是被人欺负,可他看到那人的笑容,听到他的声音,顿时就觉得受过的苦都是值得的。那人告诉他做人要挺起胸膛,这样才不会有人欺负他。
没过多久,同学渐渐发现他变了,不再缩着身子,而是挺起背,直面他们的目光。
几个星期后,他彻底变了,整个人都明朗起来,而不是死气沉沉。或许是多了一点自信,多了一点勇敢。
这天放学后,他再一次来到天台,那个每天等着他的身影,不见了。
几个星期前。他站在栏杆外,神情有点恍惚。真的要死了吗……死了就能解脱了吧……他的身子不由自主地颤抖,心在瘦弱的胸腔里扑通扑通狂跳。他听不见任何声音,闭上眼睛,将自己的生命托付给这具不断来回晃动的身体……
“嘭——”他往后倒去,头重重地磕在栏杆上,发出一声闷响。