作文朋友400字
朋友,是我生活中不可缺少的。我最难忘的朋友,还是和我一起在幼儿园的贺蕊。我们曾经有过开心的事,吵架的事……我们共同进退,共度困难。
记得有一次,幼儿园的老师带来了一些可爱的玩具,让我们随便挑选了一个玩。我和贺蕊一同看上了一个小巧可爱的兔子小姐。最后,我抢到了,她垂头丧气的走到位置上,大声地说:“幸灾乐祸!”我“哼”的一声走了。到了家里,我想了想和贺蕊争娃娃的事,后悔莫及。妈妈看到了,说:“什么事让你这么难过啊?”我把我和贺蕊争玩具的事告诉我的妈妈。妈妈听了,说:“你和贺蕊可是好朋友啊!怎能因为这一件小事而绝交呢?你明天向她道歉请她谅解!”我听了,点了点头。
第二天,我迫不及待地来到了幼儿园,教室里只有贺蕊,我一来,她就低下了头,我也红着脸,像成熟了的苹果:“对不起,我不应该和你争那个兔子娃娃的。”贺蕊低声的说:“对不起,对不起的应该是我,朋友之间应该互相谦让的。”于是我们又和好了,并且比以前更好看,我们正在玩游戏呢!
我和贺蕊在毕业典礼上发过誓,不管我们相隔多么遥远,多年后,我们相聚在清华大学或是北京大学,这是我们共同的目标。