作文朋友400字
朋友?!到底意味着什么?
伊索有一句话说的好:“我们结交友谊,应当选择那些能够在危险时和我们旁边的作为盟友。”
而在日常生活中,我也结交了不少朋友。当过了一年后我才真正看透了他们。其实他们也就是“墙头草两边倒”。
这不,星期五是圣诞节前夕,有些同学按耐不住性子,提前买起贺卡小礼品互相赠送,增加友谊。我的左同桌——也就是昝慧,她可真是个幸运儿,竟收到了12张贺卡及小装饰品,真让我羡慕死了。再看看自己就像一个十足的流浪汉把自己的东西拱手相赠,自己却两手空空。
我见昝慧有一个水晶塑料钻石,上面有四个字:情深意重。在好奇心得驱使下,便试探着打听是那位大侠送的。“我不告诉你,我不信任你”没想到这句话竟出自昝慧口中,她的这一句话就如同晴天霹雳一般。天啊!我竟失去了信任度,这意味着我和昝慧之间将无法沟通,再也不是以前那样沟肩搭背的好朋友了。
而我和胡迪在一起,我觉得十分轻松,没有距离。有了烦恼向她倾诉,我便会觉得减少了一半的忧愁。而她也会认真的听,仔细分析也并不是漫不经心。而我有了快乐也会第一个想到告诉她,她也会为我高兴,我将得到两份快乐。
朋友?!到底意味着什么?