我的动物朋友450字作文_四年级作文
一天下午,我的好朋友子洋哥哥出来玩的时候,用整理箱带了两只大乌龟,我一看就喜欢上了它们。
这两只乌龟比我以前养的小乌龟要大上5倍,足足有盛菜的盘子那么大。从上面看,壳上刻着“八卦阵”,两只乌龟像装了一身铠甲。
它们的头呈三角形,眼睛长在头的两侧,有喙,无齿。皮肤上有“皱纹”,十分粗糙。他们的脚上有五个脚趾,一个个锋利地像一把把小短剑。这两只乌龟的尾巴短小,但很有力。它们俩大部分时间就在整理箱自己的“家里”休息,一动也不动。
我给他们起了名字,一个叫“快快”,一个叫“慢慢”。这是为什么呢?因为子洋哥哥喂它们吃西红柿的时候,“快快”总是会把一块块的西红柿大口大口地吞下去,但“慢慢”却一小口一小口地细嚼慢咽。它们俩的名字由此而来。
我还给它们起了外号,“快快”的外号是“胆大包天”,“慢慢”的外号是“胆小如鼠”。你看吧!“快快”刚吃完自己的西红柿,眼睛就紧紧地盯上了“慢慢”的,馋得口水都快要流下来了。它刚转过头来,但很快又被西红柿的美味吸引了,趁“慢慢”吞咽的时候,“快快”伸长脖子,一下子就把“慢慢”的西红柿抢过来吞了下去,很胆大包天吧!而“慢慢”呢,只好委屈地躲在一旁,伤心地流下了眼泪。这时,我碰了一下“胆小如鼠”的壳,它一下子就缩进了它的小“屋”里。
怎么样?这两只乌龟很可爱吧,如果你喜欢乌龟,也养一只吧!相信它也一定会成为你的好朋友。