写偶像的600字作文_高三作文
我,有一名偶像。他,并不是舞台上展现劲歌劲舞的小青年们,也不是在舞台上放声歌唱的歌手们。他只是发扬了社会主义的“我为人人,人人为我”的精神,他只是在默默无闻的做着一件又一件既动人,又微不足道的小事。他,就是雷锋。
通过雷锋叔叔的一本日记当中,我们才发现了原来雷锋,是这样的为他人无私奉献,是这样全心全意为人民服务的。
在雷锋叔叔的日记中记载了许多关于他的小事:1960年10月21日的日记:我发现王延堂同志坐在一旁看着大家吃午饭,他回答说,我今天早上吃了两盒饭,没有带饭来。于是我拿出了自己带的一盒饭给他吃,我虽然饿一点,让他吃得饱饱的,这是我最大的快乐!
他说:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。”
雷锋叔叔的生活十分的节俭,一双袜子补了又补,穿了又穿,一直舍不得扔。我们现在的生活富裕了,尽管不用像他那样穿打补丁的袜子,节俭的精神还要有。因为我们虽然没有为家里挣钱的义务,但有节约的义务。不乱花零钱;不用白纸做草稿;铅笔不能用半截就扔掉;少吃零食,珍惜每一滴水、每一度电……身边的一件件小事处处给我留下了节约的机会!
我们要处处学雷锋,让雷锋精神永远的发扬下去!