我的母爱作文
母爱是一束阳光,照耀着我快乐成长;母爱是一泓源泉,滋润着我的心灵。而我今天终于真正的尝到了母爱的滋味。
今天清晨,天空突然下起了倾盆大雨。由于我今天要去上金笔作文,而雨越下越大,我很焦急。这时,我突然看见紧皱眉头的妈妈一会儿来到客厅,一会儿来到卧室。我很疑惑,决定走过去问问妈妈,她却说:“珂珂,你没有看见你的雨衣放在哪里了吗?”原来是妈妈再给我找雨衣呀。过了好一会儿,妈妈才在一个偏僻的角落里找到了雨衣。
在送我上学时,那时已经下的非常大了。我和妈妈披上雨衣,准备前行。妈妈用自己前面雨衣多余的地方紧紧裹住我的书包,然后妈妈慈祥地对我说:“珂珂,你的雨衣太小了,没有完全盖住腿,来,用妈妈后面的雨衣盖住吧 。”我轻轻抓住妈妈的雨衣盖在我的腿上……来到学校后,我下了车,妈妈把书包递给我。我和书包都“毫发无伤”,没有一点让雨点打湿的痕迹。来到校门口,我转过头看了妈妈一眼,她的脸上出现了一丝丝微笑,然后骑着车走了。我是那么的感动。
我以前经常跟妈妈吵嘴,而我今天才意识到以前我做的太过分。我深深地尝到了母爱的滋味,今后,我一定不会再惹她生气,只会让她高兴。等我长大了,我一定要想办法报答母亲,即使她已经白发苍苍,我也会疼爱她的,就像小时候她疼爱我 一样!