母爱作文400字
母爱是暗夜里的明灯,为我照亮前进的道路;母爱是沙漠里的绿洲,让我看到了新的希望;母爱是冬日里的暖阳,温暖了我的身心,让我茁壮成长。
一个天高云淡的下午,我把一个玻璃杯摔破了。妈妈责备了我一顿,我很不理解,也很生气。心想:一个玻璃杯有什么稀奇?哼,趁妈妈炒菜时,我偷偷溜了出去。我想:我倒想看看,在妈妈心目中,是我重要,还是玻璃杯重要。我先去凤凰百货看一会儿书吧!来到凤凰百货,我便津津有味地看起来。不知不觉中,晚上9点了,我赶紧放下书,往家的方向走去。德信小区里冷冷清清。突然一个虚弱又熟悉的声音响起:“朱霁,你在哪儿……”接着,一个瘦小的身影出现了。我赶紧躲到一个黑暗的角落。等那虚弱的声音和瘦小的身影消失后,我开始后悔了,我问自己:“为什么要躲起来?”那个虚弱的声音又出现了。只不过比刚才多了一缕担忧。我从黑暗的角落出来,好像有一个天使和恶魔在我心里对战。最后,我决定回家,立刻向妈妈的方向跑去。看到妈妈脸色苍白,一脸焦急地站在那里。“妈——”妈妈转过来,一下把我抱进怀里,举起拳头正要打,又慢慢放了下来,温柔地摸了摸我的头,说:“朱霁,你去哪儿了?妈妈一直在担心。”“我……去了凤凰…百货”。我第一次发现妈妈是那么瘦小……
罗曼·罗兰说:“母爱是世间最伟大的力量。”那一天的事情,深深地印在我的脑海里。