母爱作文400字
人们都说父爱如山,母爱如河。在现实中,我的妈妈就做到了这一点。妈妈把我当成了宝贝,真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了!
记得冬天的一个夜晚,天上下着鹅毛大雪,我入睡以后一直迷迷糊糊地嘟囔着说“我好冷!”妈妈摸了摸我的额头,惊慌地喊道:“天啊!怎么这么烫呢?”于是妈妈急忙披上大衣,一把抱起我,直奔医院。一路上,妈妈不知道摔了多少跤,磕磕绊绊,终于到了医院。医生帮我打了一针,之后告诉妈妈我的身体没什么大碍,吃几服药就好了。妈妈这才把心放到肚子里!看着妈妈当时焦急万分的样子,病痛中的我心底升起一股暖流!
还有一次放学后,突然下起了倾盆大雨,我心里想:这下可完了!一准儿要被淋成落汤鸡了!就在我几乎要绝望时,朦胧的大雨中一个熟悉的身影快步向我跑来,近些,再近些,啊!原来是妈妈!此刻,无情的大雨带给我的冰冷瞬间被冲散了,取而代之的是一股暖流迅速在我心底蔓延!妈妈啊,你是这天底下最爱我的人!
妈妈,谢谢您对我无微不至的关怀,您对我的爱我将永远铭刻在心!妈妈,我永远爱你!