感恩母亲高二作文
我们的出生之日,便是母亲受难之时。即使如此,母亲还是选择生下我们,用自己一生的爱和精力哺育我们,无私奉献,却不求回报。社会中却出现啃老族,这些人到底有没有想到:是谁,辛勤劳作供你们生活;是谁,在风雨交加的夜晚陪在你身边,彻夜不眠地守护着你;是谁,在你犯错的时候不留情地打你,转身却心疼得泪流满面;又是谁……不用说,所有的答案只有两个字――母亲。
记得一天中午,炎热的太阳烤着大地。我翻了翻书包,准备看看我写的作文,可把书包翻了个底儿朝天都没找到作文本。这时,语文老师进来说:“下午要把四单元作文抄在卷子上。”这可把我给急坏了。我急忙冲进电话亭给您打了一个电话,让您帮我把作文本送来。您挂上电话以后就在家里翻箱倒柜地找了起来,可最终还是没有找到。您怀疑是我带了作文本的,可能没仔细找。可为了安全起见,您还是从网上把我投的那篇作文打了下来,并给我送来了。您来到学校时,我发现您的脸被晒得通红,背上已经湿了一片。看着您疲倦的身影,泪水顺着我的面颊流了下来。
妈妈,您的手真巧。我穿的所有毛衣都是您一针一线织成的。您的毛衣也已经旧了,您也想抽空给自己织一件。您织好我的毛衣后,就开始织自己的。可自己的毛衣还没织到一半,您又担心我穿的毛衣太薄了,会着凉,就又开始给我织另一件毛衣。现在已经是夏天了,可您那件为自己织的毛衣还没有完工呢。
母亲,是世界上拥有最无私,最纯洁的爱的一人群。她们把爱无私地奉献给了儿女们,“滴水之恩,当涌泉相报。”我们又如何忍心做啃老一族,使父母在晚年也无法享受舒适的生活,而出来做苦工赚钱养着坐在家中看电视、玩电脑的儿女?
当啃老族。这一点,我真的真的做不到。我唯一做得到的,就是在母亲爱我的时候,将更多的爱回报给她,并好好照顾自己,不让她担心。
让我们一起感恩吧!将心灵深处最纯洁的爱送给天底下最无私最伟大的母亲吧!