今天是“三八”妇女节,可是妈妈没有休息,而在楼上搞卫生。看着妈妈劳累的样子,我想为妈妈做点事情,为妈妈分担一些好早点休息。我就对妈妈说:“妈妈我来帮你搞卫生吧。”妈妈说:“好啊,女儿你真乖,那你在楼下帮我打扫大厅吧!”
随后,我就拿了把扫把把大厅先扫了一下,扫出来了很多垃圾,我又去拿了畚基过来把垃圾全扫了进去,我再拿了儿张报纸过来,开始擦起玻璃大门来。够不着的地方拿了个凳子,站在上面来擦,我又拿来一块小的抹布和水桶开始擦沙发茶几等,最后我又用拖把把大厅给拖了一遍,正在这时妈妈下楼来了,看着整洁的大厅妈妈高兴极了。我对妈妈说:“妈妈您辛苦了,祝您节日快乐!”妈妈表扬我能干,并对我说:“你今天帮我搞出卫生是我收到的最好的礼物,谢谢!”
最后,我还要对天下所有辛苦的妈妈说一声:祝妈妈们节日快乐!