妈妈夸我真能干作文
在一个风和日丽的早晨,妈妈急急忙忙地起床,在慌忙之中竟把袖口穿到了头上,我不得不帮助妈妈一下。
妈妈穿好衣服后,又开始做饭。吃完饭,妈妈又开始忙忙碌碌地干家务活儿。一会儿忙忙那儿,一会儿忙忙这儿。我看了,想帮一下忙。便说:“妈妈,我来帮你擦一下厨房吧!”“行啊。”妈妈气喘吁吁地说。
我开始擦厨房了,呀!墙上沾满了油渣,脏极了!我开始把那些“障碍物”给搬开。不一会儿,我已经累得满头大汗了,看来,干这可不是件容易的事。我开始擦了,上面的油污可真不好擦呀!好不容易,墙被我擦干净了。我又开始擦操作台,还是操作台好擦呀!只是有一点油污罢了。不一会儿,我就干完了,看到我自己的劳动成果,我十分开心地去把妈妈叫来检查一下卫生。
妈妈看了焕然一新的厨房,直夸我能干。我心里比吃了蜜还甜!