写我的老师的作文400字左右
师老师是我的语文老师。她有一头乌黑的秀发,柔顺地披在肩上,当她走动时头发就像闪动的瀑布一样,美丽极了。虽然师老师戴着一副近视眼镜,但我却总能透过镜片看到她闪亮并含笑的目光。因为爱笑,她的嘴角总微微上翘,脸颊就隐隐显出一对浅浅的酒窝。
师老师的性格特别温和,她从不向我们发脾气,总是耐心地给我们讲道理,还时不时地摸摸我们的小脑袋或者拍拍我们的肩膀。我们都很喜欢她,只要一看到她,就不由自主地围了上去。
师老师工作非常认真,她总是细心地批改我们的每一道习题,还在作业本上给我们注上表扬或鼓励的话,我们看到后都更加努力地学习。她还时常在下班时间给我们爸爸妈妈发短信,告诉他们我们在学校的情况,还有应该注意的问题。记得有一次,该我值日,做完值日后我匆忙回家,拿出本一看傻眼了,原来竟忘了抄家庭作业,“这可怎么办啊!”我急得大叫,在学习桌前站起来坐下去抓耳挠腮,妈妈也在一旁不住地埋怨我太不用心了。正在这时,师老师把家庭作业用短信发了过来。妈妈不禁赞叹地说:“看你们老师多辛苦,下班了还想着学生们的学习!”然后又语重心长地叮嘱我:“你可要好好学习啊!”。
不知不觉两年过去了,在师老师的爱护和教育下,我们学到了很多知识,也懂得了很多道理。我暗下决心,一定要努力学习,长大了也做一名像师老师一样的好老师。