教师作文300字
刚上小学时,看着老师站在讲台上为我们讲课,觉得这是一件很光荣的事情,觉得老师教这么多学生,一定很有成就感。于是,一个长大后当教师的梦想在我心中逐渐发芽。一次上课,老师和我们说,中国现在依旧很缺教师,仍然有许多学龄儿童得不到良好的教育。这更使我下定了将来要成为一名教师的决心。
如果我成为了一名教师,我将会到偏远的山村去,教那些农村的孩子,让他们能够和城市里的孩子一样,能读书,会写字,感受到读书的快乐。
如果我成为了一名教师,我将让孩子们在玩乐中学习,不会让他们觉得学习是枯燥无味的,而是让他们体验到学习也是有趣的,真正愉快地融入学习的乐趣之中。
如果我成为了一名教师,我将会培养学生各自的兴趣爱好,使他们都有自己的理想,并为自己的理想努力拼搏。我会教育他们做对国家、对社会有用的人。
当我送走了一届又一届的学生,我会觉得无比欣慰。回想起和学生在一起的时光,我会特别怀念。
为了实现我的梦想,我会从现在开始努力地学习,在未来的某一天,考取属于自己的教师资格证。相信通过我的努力,我的梦想能够成为现实。