今天,我们在操场上举行了建队节活动。
最令我感动的是二年级的小朋友在鲜红的国旗下,由爸爸妈妈给他们戴上了鲜艳的红领巾,从此,他们也成了光荣的少先队员。他们的爸爸妈妈,有的拍照留念,有的对孩子说着鼓励的话,还有的感动得流下了泪水。听着这些爸爸妈妈的嘱咐,听着同学们铿锵有力的保证,我为他们感到骄傲,也感到无比的羡慕。如果我入队时爸爸妈妈也在身边,他们该是多么的自豪啊!不过,我相信,他们依然以我为荣。先不说我平时作业认真,遵守纪律,也不说我与同学们相处愉快,处处助人为乐,单单在家的表现,也已经让爸爸妈妈很满意了。自从我成为少先队员后,我勤俭节约,再也不乱花钱,再也不挑吃穿;我独立自主,自己能做的事自己做,还帮爸爸妈妈干一些力所能及的事,甚至帮助周边的小朋友,大家都夸我……
我相信,二年级的少先队员们也一定会像我一样成长为一个优秀的人,让爸爸妈妈以我为荣,让学校以我为荣!