父母作文
感恩,是一种美好的道德行为。感恩,是一种传统的优良习惯。我们每一个人应该都要学会感恩,可是,有一种恩情,是无法报答的,那就父母留给我们的恩情。
有一句古语说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”是啊,难道父母不像那春蚕一样,把什么好东西都留给我们了吗?难道父母不像蜡烛一样,在为我们这些祖国的花朵默默无私地关心我们、爱护我们吗?从我们出生到现在,父母为我们付出了多少啊!从我们出生到现在,父母为我们操了多少的心啊,而这些是我们能报答的完的吗?父母对我们的爱比海深,比山高。没有任何一个孩子能报答得了父母的恩情。
从我懂事以来,我就知道爸爸、妈妈为我付出了许多。在爸爸、妈妈头上那几根银丝中,我看到了爸爸、妈妈的辛苦。
记得有一次,爸爸出去工作,可是到了傍晚,我始终不见爸爸回来。于是我跑到了爸爸上班的地方。进门一看,爸爸晕倒了。也难怪,爸爸早出晚归,是多么辛苦啊!如果我不努力地学习,那多辜负爸爸、妈妈的苦心啊!他们虽然在工作上辛苦,但还十分地关心我们的身体健康。
记得我上三年级的时候,一天晚上,不知怎么的,我突然发起了高烧,妈妈拿起体温计一量,39度,这可把他们急坏了,这可怎么办呢?就在这时,一向软弱的妈妈擦干了眼,帮我穿好衣服,背起我,向县医院走去。经过医生检查,只是一点感冒引起的发烧,并不是什么大问题。这时,妈妈悬着的心才放了下来……
父母对我们的恩情是多么珍贵啊,他们所给我们的爱同时又是多么的无私啊!我发誓:在将来,我一定好好地孝顺他们,使他们也感受到我对他们的爱。