有关父爱作文
父爱就像一座山,高大而又坚强;父爱就像一座灯塔,默默不言而又为我指引道路;父爱如良药,医治好我的缺点。
爸爸对我的爱总是那么的别致,那么的用心。虽然爸爸的爱总建立在批评之上。但是我,依然爱着爸爸。因为他,教会了我无数的道理与毅力。
镜头一:
太阳公公没有上班,只有乌云与大雨在肆意地戏玩。大雨如同无数的豆子,不计其数的珍珠。乌云将天空打扮的死气沉沉,毫无生气,风也在无情地呼啸……
“铃铃铃。”放学了,只见爸爸握着一把小伞,站在校门外向我挥手。我像离弦的箭一般冲向爸爸。爸爸拍了拍我的肩膀,说:“走吧!”我本以为爸爸会把那把伞给我打。但是,爸爸却将伞送给了一个不大的小朋友。
我既惊讶又生气:“爸爸,你在干什么?你给他干嘛?怎么不给我?”
爸爸一脸严肃地说:“你是一个男子汉!男子汉毅力要坚强,心胸要宽广!”
我低下了头,两道泪痕,不知何时挂在了我的脸上。
镜头二:
我走在羊肠小道中,一边跳着一边哼着歌。一想到今天测试,我就高兴:哈,妈妈一定会大大地表扬我!
回到家后,我拿着100分的试卷给妈妈看,她看到后笑得合不拢嘴,脸都笑成了一朵花。但是爸爸却和妈妈的表现截然不同。他面目冷若冰霜,看着我说:“考好了不能骄傲,考差了不要气馁。若是骄傲了,退步就像坐滑梯。”
镜头三:
我和我的试验小组一起做科学试验——用柠檬发电。开始时,我们一起凑钱买了十几个柠檬,将几十根铜丝连在一起,放在一个电容器内,再将电灯泡插入。奇怪的是我们怎么也不能成功。忽然我想起了爸爸对我说的:“男子汉要坚强!”于是我握紧拳头,说:“我们不怕失败,继续!”终于试验成功了!
回到家,我抱住爸爸,说:“爸爸,谢谢您!”
爸爸语重心长地说:“永远不要气馁!”
“良药苦口利于病。”我的缺点就好比“病”,而爸爸由衷的爱与教诲,便是这“良药”。