“咳咳咳……”我不停地咳嗽着,或许是我咳得实在太厉害了吧,被正在睡觉的妈妈听见了。隔了两扇门呀!她摸了摸我的头,二话不说直接让我披上羽绒服跟她去医院。
大雪仍然肆无忌惮的下着,地上的雪很厚,一踩就会印出深深的脚印。妈妈打开了车门,将我安顿好,这才放心的走到驾驶座位。在她看来医院离这很远,几万公里有吧。一到医院,一股浓郁的药味扑面而来,我一下子就意识到要与那又尖又长的“老朋友”见面了!我走下了车,扯了扯妈妈的衣角说:“妈妈,我能不能不去医院呀?”说完我转头就要走。妈妈似乎看出了我那点儿小心思,低下头拍了拍我的肩,说:“说不定不用打针呢,万一被你这乌鸦嘴说中了就不好了,就算要打针也没有关系呀,因为你是全世界最勇敢的人呀,怎么可能被这小小的针头打败呢。“可是……”我说到一半,妈妈马上接着说:“以前你上幼儿园天天打针,难道你忘了?你那时候都没说疼呢!”听了妈妈的话,我心中的大石头也落了下来。
妈妈挂了号,就牵起我的手,一刻也不停的带我去找医生。医生和妈妈说的什么我都没听见。只听见点滴两个字,这两个字如同晴天霹雳,一下就劈到了我的身上,唉,真倒霉!
到了那儿,我开始忐忑不安,希望时间能够倒流,早知道就不来医院了。可是现实是残酷的,只见护士拿着一个铁盘子,上面装了很多东西,其中我一眼就看到了那可怕的针头,不禁让我心惊
肉跳。感觉自己离死亡不远了,医院很安静,我完全可以听到自己的心跳在不断加速。我的脸被妈妈蒙住了,我感到护士在我手上扎了一个橡皮筋,又在上面涂了一层“水”,虽然天气很冷,但是我的额头上还是冒出了密密麻麻的汗珠。一个小小的东西往我手背上戳去。那是针!把针当牙签,把针当牙签,我在心里默念着。
走出医院,天还是黑的,我们才缓缓向家的方向驶去,妈妈摸了摸我的额头,舒了口气。
母爱像一缕灿烂的阳光,温暖着我的心;母爱像一滴甘甜的雨露,滋润着我的心;母爱像一剂苦口的良药,保护着我的心。