有关关爱作文
这个世界是爱来照亮的,试想如果每个人都很有爱心,那么哪里还会有苦难和悲痛呢?可见关爱是多么的重要,相互关爱,从人人做起。
“妈妈,走了这么长时间,怎么还找不到体育馆啊,救命。”我的脸像灌了铅一样。妈妈无奈的说:“我也不知道啊。”我们没有方向的乱找着,突然我眼前一亮找到了问讯处,里面坐着几个和我差不多大的小孩子,身上穿着橙色的志愿者的衣服,原来小孩子也可以当志愿者啊,内心虽然疑惑着,但是想起我还要去体育馆,于是我问一个头上戴着一朵花的女孩,说:“你好,打扰一下,请问体育馆怎么走?”小女孩铃铛般清脆的声音说:“沿着这条路进去,然后右转弯,抬头就能看到了。”“谢谢。”我跑回妈妈面前,告诉妈妈路线。一路上,我心不在焉:原来志愿者还真的很有意思,之前妈妈本来也要我去当,可我怕苦,毫不犹豫的就否决了,老妈没办法就不勉强了。不过,我现在想去了。
“老妈,明天我要去当志愿者!”“行啊!”看完比赛已经是下午了,我跟妈妈来到志愿者报名处,我填写了表格领了衣服,那个叔叔让我早上8点报道,心里洋溢着一种,不知名的感觉,只觉得自己非常快来,也许是自己可以帮助别人了把!
到家了,我拆开志愿者的衣服,打开看:橙色的衣服,背面还写着:小小志愿者,十分好看。这天晚上,我辗转反侧。
第二天早上我到了志愿者报名处,负责人念我是新人,把我分配到游泳馆,帮旅客指点座位。来到游泳馆时,一个人都没有,负责人把我交给一个姐姐,让她教我怎么给旅客指路。
“请问第九区在哪里?”我被吓了一条回头一看,原来是一个阿姨在问路,我笑着说:“在三楼。”“谢谢。”这是我帮助的第一个人,我实在太高兴了,我还要继续努力,争取帮助更多的人。
我为人人,人人为我,这是一件多么美好的事情啊,相互关爱,相互照顾,共同度过难关。