对手作文
当今世界已步入知识经济时代,信息技术也越来越发达,可以说当今社会是靠知识来吃饭。
“读书不是唯一的出路,但却是最好的出路”。这一观点是我所坚信的。我想大多数人也有这样的想法。我们为了一个更好的生活,朝着共同的目标前进。在这一过程中,许多人为了成功的果实聚到了一起,但并不是每个人都有份能够分得一杯羹。想要有所作为,还得靠你的实力。因此,竞争应运而生,有了竞争,势必就有对手。
或许对手之间的竞争就是达尔文所说的“适者生存,不适者淘汰”。
现实生活的竞争有很多的不同。类如:在商业竞争中,经营者与经营者之间的竞争;在学习中,学生们与学生们之间的竞争……而我属于后者,作为一名学生,当前的学习任务是读书,要知道你是否比别人知识渊博,就得通过与其他人竞争,而这些其他人就是你学习中的对手,你只有打败他们才能取得成功,离自己的人生愿望更进一步,如果没有两者之间的竞争,如果没有像对手一样存在的敌人,那么你就会止步跟前,没有对手给你施加的压力,那么就会碌碌无为。
正如菜园里的两株向日葵,如果它们不竞争,不去摄取它们所需的养分,那么它们就会枯萎直至死去。然而,它们如果努力地去摄取土壤里的养分和太阳所给的光照,那么它们就会生长的更好,结出更大的花盘。
以上两种事例都说明人的成功需要对手的参与。这样,我们就能把对手施加的压力转化为动力,从而促进我们努力,奋斗,达到我们所想要的生活。