十二月五日是国际志愿者日,五(3)中队响应大队部号召组织了一支志愿者团队。班级学习委员,志愿者代表带领同学们结对子帮助学习有困难的同学。大家利用自己的课余休息时间在学习方面帮助学困生,让他们牢固地掌握老师新授的知识,及时完成作业的订正,顽固基础,拓展提高。
课间,志愿者与学习有困难的学生一起讨论学习,一起总结新知识点,丰富拓宽课外知识面,一起分享学习经验。
经过这两个星期的帮助,受助同学在成绩方面突飞猛进,经常按时完成作业,拖欠作业的次数也飞速减少,上课认真听讲,系统化地掌握知识点,甚至还在
自己擅长的领域崭露头角。因此,他们变得热爱学习,学习效率大大增加。
现在,那些学习有困难的同学与志愿者团队交起了朋友,共同进步。
今后,将有更多的同学加入志愿者团,我们也将增加帮助领域,建立更完善的系统。