我是一个瘦弱、矮小的小女生,由于个头和力量的不足,所以我的体育课成绩一直不是很好,我也最怕上体育课。但是昨天,我在体育课上却激动得又叫又跳又笑,这是为什么呢?
原来,昨天的体育课上,老师突然宣布要测试400米长跑,男生跑进1分50秒,女生要跑进2分钟才能过关,不光如此,老师还宣布了最可怕的惩罚措施,不过关的同学要做1分钟高抬腿和15个俯卧撑!这惩罚措施简直会要了我的命啊,吓得我双腿像筛糠一样抖起来。没办法了,看来必须要跑进2分钟,否则后果真是不堪设想!我咬咬牙,站上了跑道。
哨子“嘟”地一声响了,我像离弦的箭一样冲了出去。一开始,我跑得很轻松,竟然还保持着第一的位置,没一会儿,我就有些体力不支了,双腿像灌了铅一样难以拔动,但我仍然咬牙坚持着,最后以小组第三的成绩冲过了终点。
就等着老师报成绩了。我忐忑不安地走到了老师面前,老师低头看秒表的时候,我的心像有只小兔一样紧张地跳个不停。“高馨宜,1分48秒。”老师念出我的成绩那一瞬间,我的心激动得都要跳出来了。“过了,过了,我不仅过了女生的线,还进了男生的1分50秒大关!Hurrah!”,我大声叫喊着,高高地跳起来,用力摆出了一个“胜利”的姿势,那一刻,我相信,我一定是想向全世界宣布这出人意料的好成绩的,哈哈。好朋友们都跑来和我击掌庆祝,大家都和我一样笑逐颜开,我的手都拍麻了。体育老师“赶”着没过关的同学们去做高抬腿和俯卧撑了,我真庆幸自己此时此刻的轻松啊!
哦哦,我实在是太激动了,都有些语无伦次了,我想这个周五一定是我的幸运日。