表弟作文
夏天,太阳高高的挂在天上,炽烤着大地,在一片树阴地下有一片空地,其间有一位八九岁的小男孩,把手和在一起,形成一个封闭的半圆形,向一颗树的蚂蚱上尽力扑去,可那蚂蚱伶俐的呢, 并不那么好逮的。
他就是我的表弟,一张瘦小的脸,上面镶嵌着一对机灵顽皮的大眼睛,高高的鼻梁,一张嘴角微微向上翘起的小嘴巴脸上似乎总挂着笑意。么次放暑假,我都会回几次老家,和我的表弟一起玩耍。那天我刚刚下车,对这屋里喊:“表弟,表弟!”听见我的声音,表弟搜的一下就跑出来了,我们很快就聊了起来,大人们在屋子里喝茶,而表弟就带着我去树林里捉蚂蚱。他跑进凹凸不平的山路,把我带到了一块空地上,他说他经常在这里捉蚂蚱,因为这里的蚂蚱最多。我们决定来比一次赛,看谁抓到的蚂蚱最多,谁就胜利,表弟从家里拿来了两个小瓶子,说把抓到的蚂蚱都放在里面,说玩,我们便开始了比赛。
我把所有的灌木丛都找遍了,可是一只蚂蚱都没有找到,表弟却在树上捉到了十来只蚂蚱了,我就想热锅上的蚂蚁,急得团团转,看着表弟抓道德蚂蚱越来越多,我就学着他的方法来抓蚂蚱,他先是在树上找到一只蚂蚱,然后把手做成笼子的形状,再猛的往蚂蚱上一罩,蚂蚱就手到擒来了。我学着他的样子去抓,果然抓到了许多,方法也越来越熟练,我抓到的只数渐渐的赶上了表弟,表弟看到形势对他不利,就宣布比赛结束。我们都在数格子的蚂蚱,他抓到了21个,我抓到了20个,就差那么一个呀,狡猾的老弟又耍小聪明,看到我快超过他是就宣布比赛结束,这次可把我给气坏了。
在表弟那玩了几天后就要回家了,表弟舍不得我走,我也想留下来,于是我们都躲在房间里不肯出来,说着这几天还没说完的话,可妈妈执意让我走,我也没办法,只好告别了我的表弟,表弟跟我告别之后就躲到屋子里伤心的哭了,我也很伤心,不过会一起这天开心的事情,我的心情也慢慢好转。