表弟作文
表弟,我想对你说:“多玩电脑非常非常的不好,它不仅让你的视力直线下降,还让你沉迷的网络世界中,不能自拔,使你的成绩一落千丈,你应该多去环境优美的地方,享受自然的芳香……”
我记得,你以前一到我外婆家,便放下背包,起身前往我小姨娘家玩电脑,如果小姨娘家没有你玩的游戏,不管要下载几小时的游戏你都会等待,有时我叫你和我一起去钓龙虾,你总会说:“去,去,去,钓龙虾有什么好玩的,还不如电脑游戏呢!”真拿你没办法。算了,管他呢,我自己去钓吧!龙虾钓回来过后,表弟说:“为什么不叫我一起去呢!”我们俩就产生了激烈的辩论,最后我败下阵来,我气得一蹦三尺高,一肚子火气不禁冲了上来,没想到电脑让表弟的耳朵失灵了,可是最后竟埋怨到我头上,我哼了一声说:“以后再也不叫你了。”
除了这件事,还有很多类似的事,我再跟你们说一件吧!上次我去你家过七月半,到了吃饭时间,你拿了一只碗盛上饭,随随便便夹了一些菜,跑到电脑桌前一边玩电脑一边吃饭,我笑呆了,当我吃完饭来看表弟时,你说:“妈妈,再给我盛碗饭来,菜也给我夹些。”我发呆了说:“你叫我妈妈?这里哪有你妈妈啊!”你转头说:“哦,我看错了。”工业
你们说,我表弟是不是网络迷啊!
表弟,我想对你说:“你少玩电脑吧,你看你的视力已经直线下降到300多方度了。虽然你的学习没什么退步,可我真心对你说一定要少玩电脑,多看书,多看绿色植物……”