写我的弟弟优秀作文
在我家里,有一个可爱又机灵的“调皮鬼”。你若要问我那是谁,我就老师告诉你,他就是我家的小弟弟——顾铭洋。
我那精灵地第一但提起洗澡来就高兴得不得了来了。“喂,晖晖,快来帮忙!”看吧,我的小姨又来叫我给小弟弟洗澡。我应声答道:“哦,我马上来了!”接下来,大家就跟我去看小弟弟洗澡吧!
我刚刚走进浴室,一阵哭声便传到我的耳畔,我急忙从进去,定睛一看,原来是那令人讨厌的“小哭猫”又在哭了。哥哥连忙走上去,抱起那沉甸甸的小胖墩,将他的身体慢慢抬上去,小弟弟便破涕为笑了。总算安顿好了弟弟,接下来便是“脱衣服”环节了,小姨熟练地解开他的一幅扣子,衣服便一件件地脱了下来。到了洗澡时间了,小姨将弟弟轻轻放入水中,用手托着他的小脑袋。小弟弟欢快地用手拨着水花,就像在游泳似的,有时候还会转过头来朝我们笑一笑,我想:“他可能是在对我们表示感谢呢!大家不要一位他很乖,其实他是很顽皮的:他经常把头转到左边去,一不小心就会喝进洗澡水。
当然,我们的小弟弟也有许许多多令人发笑的事情,比如咬自己的手指。那小弟弟在咬手指的时候,总会用大拇指和食指一起咬,然后就会在手指头上沾满口水。最后,还是得让我们帮他擦干口水。
这就是我们可爱的小弟弟,你们喜欢吗?
出当时孙老师的心情吧!
坚强、努力、坚持不懈、不怕苦……这些有点都是在运动会中磨练出来的。所以,让我们坚持每日锻炼,早日成为运动会的强者!