我的爸爸小学作文
对我而言,我的爸爸是全天下最好的爸爸。
爸爸已是中年人。他长着一双大大的眼睛,一张会帮我讲题的嘴,还有一双会给我做好吃的饭菜的手。
爸爸现在是一位中学的班主任,也是语文老师。前些天爸爸带着学生跑步,摔倒了,手指甲出了血,胳膊也伤到了。爸爸回到家,我连忙捧出药箱,小心地帮爸爸擦伤口,擦完药,我给爸爸吹一吹伤口,问:“爸爸,疼不疼?”爸爸的大眼睛弯成了月牙,眼角的鱼尾纹也像菊花一样绽开来,说:“我女儿妙手回春,爸爸的伤口一点儿都不疼了。”说完,就做个大力士的动作,可是,一动,伤口又渗出血来。
妈妈开美容店,每天都工作到很晚,所以,给我辅导作业的任务也落到爸爸的身上。爸爸每天放学回家,第一件事就是辅导我写作业。我现在上四年级了,作业也越来越多了,可是我写作业的速度也加快了很多。爸爸一回到家问我的第一句话就是:“天姿,写完作业了吗?休息一会儿吧。”听着这温暖的话,我心里甜滋滋的。我说:“写完了,我已经检查过了。就是,还有一个题不会呢。”爸爸说:“真棒!哪个题不会?我们一起研究研究。”每当爸爸给我讲题时,我总是认真地听,我不懂的题,爸爸总是一遍又一遍的给我讲,用不同的方法给我讲,直到我明白为止。爸爸的工作很辛苦,经常带回作文批改,还带回课本来备课。有一次,妈妈在店里加班,爸爸给我辅导完作业,又做饭,吃完饭又收拾房间。我睡到半夜,看到爸爸还伏在桌前工作,我的眼泪就流下来了。
在学校里,爸爸的双手在学生的作业上写上鼓励的话语,在家里,爸爸的双手会给我做好多好吃的饭菜。香辣可口的鱼香肉丝、油灿灿的可乐鸡翅、鲜香无比的汆丸子……看到这些好吃的,你是不是吞口水了呢?
这就是我的爸爸,全天下最好的爸爸。