老爸的秘密作文
老爸是一家之主,别看我老爸长得三大五粗的,可是却有一个软肋----怕蚕!
那天,妈妈一进门就冲爸爸嚷:“今天真是累死我了!你去做饭吧!”电视机前的爸爸充耳不闻。因为足球赛事正酣,他这个足球迷都一头钻了进去,谁能拉得出来?妈妈终于提高噪门威胁道:“你再不动,我就要使招啦。”呵、、、、、、此言一出,可还真是奏效。虽然,老爸满嘴牢骚地三步一回头地看向电视,可不得不走进厨房。咦!什么招数有这样的效果?我十分纳闷,缠着妈妈讨教一二。妈妈神秘兮兮的说:蚕蚕蚕!―你老爸怕蚕!不会吧!我满脸的不相信。
去年暑假,我们回乡下奶奶家,爸爸不是还捉过一条蛇吗?怎么会怕一条蚕呢?妈妈一定在糊弄我!我说。不信你可以试试嘛!妈妈笑着说。晚饭后,爸爸穿上了背心,我看机会来了。我打开宝贝蚕盒,挑了一只最肥的,蹑手蹑脚地靠近他,悄悄放在他的右肩上。爸爸似乎察觉到了什么?不经意扭头一看,惊叫着,跳起了蒙古族的抖肩舞。想抖掉那条蚕,可怜的老爸也不敢去碰那个软软的家伙,他急了抓起餐巾纸在手上缠了几圈才把那个小家伙抓走。看着爸爸那狼狈样子,我笑得上气不接下气。原来真如妈妈所说,老爸怕那软软的蚕啊!
哈哈哈……从此以后只要我们一说:“老爸看蚕”,老爸就会紧张。我们就会乐得哈哈大笑。