尊严作文700字
尊严在尊重的前提之上,维护尊严是人的一种本能也是一种能力,它跨越了时间空间的局限。
当你不如意或遭遇不幸时,总有人刻意践踏你的尊严你的人格,而这时候你要挺起胸膛捍卫尊严,不要让尊严受辱。别人的尊重要使你更坚强而非一味退让,懦弱屈服。维护尊严是你不受污辱的保障,不要让别人的不尊重成为尊严的枷锁。没有人可以污辱你,让你蒙羞。
一位爱好音乐的挪威青年,为了实现音乐梦想,踏上了漫长的求学之路,来到了异国他乡,他带着小提琴来到了著名音乐学院,尽管他尽了全力发挥出最大的技艺,可还是失败了。身无分文的他只能在路旁拉起了小提琴。路过的行人都因这美妙的音乐驻足,把钱放在他的琴盒里。这时有一个流氓把钱扔在地上,年青人只是捡起钱说:“先生,您的钱掉了还您。”流氓再次把钱扔掉,说:这钱是给你的了。”年青人说:“先生,谢谢您,刚才您的钱掉了,我帮您捡起来,现在我的钱掉了,希望您帮我捡起来。”流氓哑口无言。
有一个公司招聘人才,每个人的题目都是一记耳光,大多数人忍气吞声,只有一位青年回敬招聘人员一记耳光,结果那个勇于维护尊严的人被聘用了。
面对尊严不能有半点马虎,就像那个勇于维护尊严的招聘者,和那个青年一样,对自已负责。受尊重是美好的,被污辱是丑陋的,那就让尊重创造出美好的生活。赢得尊重是一种捍卫尊严的勇气,是一种挺起胸膛的魄力,那就让这种勇气,这种魄力为我们的人生着色,让生命发出异样的光辉吧!
做人如此,一个国家亦如此。奥运会的召开,不仅是为了向世界展示中国的经济文化繁荣发展。更是为了赢得世界的尊重和认可。通过奥运会这个大舞台让世界了解中国,展示中国的魅力与风采,用我们不断的努力来换取对中国的尊重。让尊重之光,和谐之声永驻大地,让不断发展壮在的中国屹立于世界之林。
尊严要建立在相互信任的基础上,如果一个人连信用都没有,谈何让别人尊重自己。让我们一同踏上尊严之旅,让尊严照亮整个世界!