尊严作文450字】
人的尊严是可贵的,如果一个人失去了尊严,他活在这个世界上还有什么意思呢?在这个五彩缤纷的世界里,金钱丢了可以用双手让它返还;荣誉丢了可以重新做人,洗去旧史;尊严丢了,你就是用金钱和名誉都换不来,他是一去不复还了!
可是前几天,我在电视上看到了一则新闻,最近有几个牵着骆驼的乞讨者来到了大家的店铺前乞讨,久久不肯离去,知道店家拿出钱来给他们,他们才牵着骆驼起身而去,又走到了另一家店铺前乞讨。我在阅读实际的时候还看到这样一篇文章:一群人来到美国西部的一个小镇,他们是从家想到这儿避难的,当地人拿出许多事物施舍给他们。唯一一个骨瘦如才的青年不肯接受,要帮居民们干完事才肯吃,他说这是为了自己的尊严。
读了这两篇文章,我真是深有感触。这前者与后者真是有这天壤之别啊!前者有着强健的身体,为什么还要牵着骆驼在街上乞讨呢?他们怎么能做出这种散失尊严的事呢?他们应给用自己强健的双手去打天地。去创造属于自己的财富。而不是牵着骆驼沿街乞讨。而后者显得更加让人尊重,他不仅得到了食物,而且保住了他的尊严。是的,在生活中,我们无论在什么情况下都要保住自己的自尊,使自己昂首挺胸的走过自己的人生!