这就是幸福作文
你知道幸福的滋味吗?我想,每个人对幸福的理解可能都是不同的,我曾有个计划,名字叫——追寻幸福。
那段时间,我的压力很大,心情很差,我向我的家长提了一个极其无理(没有道理)的要求——搬出自己的家,独自到外面居住,本来这只是一句赌气的话,没想到却被当了真。我的父母允许给我三天时间,住在外面。当时幼稚的我认为在家里没有感到幸福,那么幸福在外面一定可以找到。
起初,我很开心摆脱了家中的束缚。搬到宾馆来住,早上起来就到大街上闲走,左瞧瞧,右看看,饿了就吃饭,困了就躺一会。一天下来,除了花很多钱以外,什么事都没有干。
第二天,我想要做些事情,找到些获得感和成就感。然而,这一天我的心中烦闷,也不知道哪里不舒服,什么也没有做成,真是让人恼火。
这是我在外面住的最后一天了,回顾过去的两天,用一个词就可以高度概括,那就是游手好闲。我也找到了烦闷的原因——孤独。一个人在外面,没有家人和朋友的陪伴,我的内心十分空虚,现在哪还有什么寻找幸福的怪诞想法,心中只想着回家。
难熬的一天终于过去了,我回到家,见到自己的亲人,眼泪忽然止不住地流下来,看着眼前这个温馨的家,想想过去两天的遭遇,我猛然发现,在我追寻幸福的同时,我已经离它越来越远了。
那么,到底什么是幸福?我的幸福在哪里呢?
看着身旁慈祥的父亲和幸福的母亲,哦,我明白了,和家人在一起的每时每刻每分每秒都是幸福的!