痛苦作文600字
“晏像,起来!去晨练了!”一个十分粗糙的声音进入了我的耳朵,唉!一个美好的周末的早晨又泡汤了!我伸了一个懒腰,慢吞吞地穿上了衣服,轻轻嘀咕:“一个周末,为啥要起那么早?”
谁知,这个只有蚊子叫般的声音居然也被老爸听见了,难道是天上下凡的顺风耳吗?老爸说:“你小子,上个星期就说要去晨练,到今天才行动,还不快点!”
“哦。”我轻轻地说了一声。
装备好后,我与老爸下了楼,他命令我:“从这儿跑到北区,再转一圈回来。”我听了,像箭儿一样“射”了出去,我老爸也是运动健将,一会儿便追上了我。我与老爸在一条直线上跑着,估计跑了三四百米,我的脚步逐渐慢了下来,腿脚酸痛。可是,离北区还有一两千米呢。我便对老爸说:“能不能休息一会儿?”
“不行!谁叫你一下子跑那么快的,要匀速跑,晨练讲的就是一气呵成!”
我只好继续跑下去。突然我闻到一股肉包子的香味,便不由自主地朝肉香味跑去。刚跑到那儿,我的脑袋似乎被什么东西敲了一下,我抬头一看,原来是老爸那巨大的手掌。老爸说:“看什么看!小馋猫,晨练就是要在空腹的情况下进行的,要吃回来再吃。”
我听了,如晴天霹雳,但无法反抗,只好离开了心爱的、美味的肉包子,继续跑下去。为了可以早点吃到肉包子,我又开始猛冲猛撞。一分钟,终于到达目的地,还要再返回,跑了一两百米,我停下了,一是因为这儿是肉包子店,二是因为老爸被我远远地甩在后面。
老爸跑了过来,我向他大叫:“买——肉——包——子——”老爸果然同意了,给我买了四个热腾腾的肉包子,我一口气塞下了一个包子,口中还含糊地嘀咕:“饿死我了!”
吃完,又继续跑了起来,这时的我,十分向往做作业的生活,这事我有如神助,如虎添翼,一下子直奔家里。终于,到家了,我喘着粗气,上了楼。
上了楼以后,我一下子“瘫”在床上,上气不接下气,大叫道:“晨练好痛苦啊!”