快乐过好每一天作文
今天我们天中晚报的小记者一起参观了新蔡县人民检察院,让我感悟了很多,学到了很多。
首先我们一起做了一件庄严而神圣的事情——升国旗
我们一行人来到广场上,当国歌响起,我的内心无比激动,看到五星红旗随着国歌冉冉升起的时候,我不禁想到以前的先烈,正是他们用鲜血铸就了新中国,我们才能有这么美好的生活!
升旗仪式结束后,我们跟随着讲解员来到了清风苑,正赶上春日繁花盛开,园子里真的是美极了!顺着园子里的小路来到了清风亭,亭子里刻满了历史发展的文字,顿时让我觉得有太多的东西需要我学习的,我赶紧拿出包里的相机,记录下这些资料。顺着亭子旁边的一个小道,来到了亭子旁边的萃雅轩,这里挂着四副画,分别是:梅花、兰花、松树、竹子。讲解员给我们讲解了这四副画的意义,梅花代表不畏严寒,兰花代表正人君子,松树代表坚挺正义,竹子代表坚韧不拔。这四副画正是告诉我们,做人应该像它们一样,有担当,有责任感。随后我们来到了党员活动室,在墙上订着党员誓词,让我印象深刻的六个词语:严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实。我不由自主的读了一遍,心里暗暗下定决心,以后做人就要像这六个词语看齐。
参观结束,让我觉得我们应该珍惜当下,做有担当的人,做有意义的事,远离违法犯法的事情,开心快乐的过好每一天!