快乐是什么_四年级作文
快乐是什么?是我们想象的那么简单吗?
有人说,有钱就快乐,也有人说,活着就快乐,还有人说,有人爱、有人疼就快乐……
没错,在不同人眼里,快乐是不一样的。小孩子有压岁钱、有糖吃、有人陪他玩,就快乐。青年人有钱赚、有爱人、有幸福的生活,就快乐。老人安安心心地看着儿孙、安享晚年,就快乐。
但是,为什么所有人的快乐不一样呢?
人一生下来不就是要快快乐乐地过一生吗?许多人都在寻找快乐,但是,为什么就不快乐呢?
快乐是什么,是爱人之间的一点小惊喜,是手足之间的和谐相处,是同学之间的友好关系?还是,我们根本就不知道快乐是什么?
人,之所以会快乐,是因为他有希望。在追求希望的过程中,有一次完美的相遇,那就是快乐。
我知道快乐是什么了?不,我不知道!问题来了,如果没有希望,只有绝望,那是不是就不会有快乐了?
我在想,人一出生就是一个天真无邪的天使,是金钱和欲望使人心险恶,所以上帝折断了天使的翅膀,让它不会快乐,不会有希望,只剩下无尽的绝望,一次次沉重的打击让人无法在绝境中存活。
我好像知道快乐是什么了,快乐就是无欲无求,专心致志地过好当下的生活,就会有数不清的快乐围绕在身边!