快乐是什么_四年级作文
我是一个敏感的孩子。我虽然有一个衣食无忧的家,但是我还是常常会想:快乐是什么?这是我心里的一个疑问。我有时甚至会感到我的生活没什么意思,好像从来没有真正快乐过似的。直到一次在野外,望见勃勃生机的大自然,我似乎明白了真正的快乐是什么。
快乐是自由。你看,像蝴蝶在花丛中翩翩起舞,饿了吃花蜜,渴了饮露珠;像马儿在草原上尽情奔跑,饿了吃青草,渴了喝泉水;像雄鹰在空中高傲翱翔,伴着蔚蓝的天空,吸着清新的空气;像鱼儿在水里悠闲嬉戏,寂寞了和荷叶说话,和青蛙聊聊天……
快乐是悠闲。感到累时,听听美妙动听的音乐,在乐声中放飞心情;觉得热时,脱掉衣服跳进游泳池里,洗个凉水澡;高兴时,自己做个凉拌佳肴,品尝自己的劳动果实;空闲时,给爸妈捶捶背,换得更多的家庭温馨。
快乐是无忧无虑。做完作业,和小伙伴在草坪上尽情玩耍,和小伙伴在春天的道路上放风筝,在电脑上尽情玩游戏,或在日志上敲打出自己的心声……
噢!快乐离我们这么近,有时又让我感觉那么远。我想,快乐同学习知识一样,是大家一直在寻找的东西。