这个节日对于每一个受过教育的人来说自是不同于寻常日子的。正是由于老师的传道授业解惑才使人类文明薪火相传并绵延几千年不断敬爱的老师我们要为您讴歌!
您的无私奉献我们看在眼里您的不求回报我们记在心里您用毕生的青春和热血为我们筑起了一道道信念的长城!您甘当人梯用微笑着的坚韧让学生踩着您的肩膀奔向新征程;您乐于当园丁用执著的勤恳让科学的百花园永远五彩缤纷;您勤于当春蚕用非凡的才能让知识的绸缎从我们身上延伸;您就像一支支蜡烛用百分之百的忠诚燃烧自己给人间带来光明!
您的课堂是那样丰富多采每个章节仿佛一扇窗户让我们看到一个斑斓的新世界……有了您花园才这般艳丽大地才充满春意!您给我们一杆生活的标尺让我们丈量文明;您给我们一面模范行为的镜子让我们处处有学习的榜样。您是大桥让我们走向收获的峰巅;您是青藤为我们采撷崖顶的灵芝和人参助上一臂之力。
您工作在今朝却建设着祖国明天;您教育在课堂却成就祖国的栋梁之材。您用语言播种用彩笔耕耘用汗水浇灌用心血滋润… 您的教师生涯有无数骄傲和幸福的回忆但您珍藏于心底眼睛注视的永远是需要开垦的新园地。您是美的耕耘者和播种者。是您用美的阳光普照课堂用美的雨露滋润心灵我们的心田才得以绿草如茵繁花似锦!如果没有您思想的滋润怎会绽放如此美好的灵魂之花?!啊老师人类灵魂的工程师我们永远把您赞扬!
您是希望与幸福的播种者!您为花的盛开果的成熟忙碌着!您多像那默默无闻的树根使小树茁壮成长又使树枝挂满丰硕的果实却从不索取任何报酬。您用人类最崇高的感情——爱播种春天播种理想播种力量…
您的爱太阳一般温暖春风一般和煦清泉一般甘甜;您的爱比父爱更严峻比母爱更细腻比友爱更纯洁;您的爱是永恒的就像淙淙泉水沁入我心间;您的爱是无私的就像万有引力促使我生命成圆。您的爱天下最伟大世界最崇高! 敬爱的老师您在我们心中是永远燃不尽的蜡光担负神圣职责的您在我们心中有着举足重轻的地位。
您永远那么神圣!您用心血和生命所堆叠的恩情滋润着我们一生又岂“感谢”二字所能承担!就让快乐的风吹动幸福的卡片承载祝福的话语飘向敬爱的老师:老师祝您节日快乐!老师祝您一生平安!