感动泪水作文
感动是生病时妈妈尽心尽力地照顾;感动是早上可口的早餐;感动是下雨时朋友一件暖和的背心;感动是晚上妈妈批改作业的身影……让我感动的事有许多,最让我感动的还是在我生病时妈妈的照顾。
记得那是我四年级的时候,我一大早起来就躺下不想动。妈妈看到了关心地问:“儿子怎么了?”我断断续续地回答:“有点……不舒服。”妈妈摸了摸我的头,仿佛被热锅中的开水烫了似的。妈妈立刻把我扶到床上,倒了一杯水放在床头柜上,然后把药箱翻了个底朝天也没找到药。妈妈拿来了体温计,给我测量体温,五分钟后,拿出体温计一看,妈妈吓出了冷汗,差点把体温计也摔了。妈妈惊讶地说:“40度,儿子你发高烧了!”妈妈把湿毛巾放在我头上,然后去叫医生。她顾不上洗脸,顾不上梳妆,三步并作两步去外面诊所叫医生。我的心中乱七八糟,就像心中有50根线交错着。
救星来了,医生看了看,拿出液体,给我输液,针扎入血管的那一刻,我的心仿佛插入一根钢针似的疼痛难忍,妈妈似乎觉察到了,一直紧紧地握着我的手,说:“孩子,不疼。”液体一点一滴输进血液中。时间对我来说漫长到了极点,我就像稻草人似的,动弹不得。我看到妈妈的头上出现了几颗豆大的汗水,心痛地说:“妈您休息会吧!瞧您头上的汗水!”妈妈却面不改色地说:“傻孩子,妈不累。”我说不过妈妈去。妈妈在一旁陪我说话,否则这一段时间我一定非常难熬的。晚上也是这样度过的。第二天,我看到椅子上没有人,我的病也好了一些,这时一阵香味扑鼻而来,原来妈妈已经做好了美味、丰盛的早餐,妈妈满怀笑容地对我说:“小馋猫,快点吃吧!”我发现妈妈的眼睛上出现了两个黑眼圈,我心想:妈妈一定整夜都在照顾我这个“病号”。我情不自禁地流下了感动的泪水。我为我有这样的一个妈妈而骄傲。
感动的泪水让我体会到母爱的无私、母爱的伟大。