人生就像一座七彩桥,回望过去有数不清的事,有些事由于时间久远已经被灰尘覆盖了,有些事则一直在我的心里浮现。
那是一个六月的早晨,我背起书包准备上学,这时妈妈递过来一把雨伞说:“天气预报上讲今天有暴雨带一把伞吧!”我看看天对妈妈说:“现在万里无云,哪来的雨?”说完就丢下雨伞跑出门去。可六月的天孩子的脸,在我放学前的一节课突然电闪雷鸣,不一会儿大雨就倾盘而下,顷刻间这里变成了雨的世界,带了伞的同学都回家了没带伞的同学也都被爸爸妈妈借接走了。但我爸爸今天到乡下检查,妈妈还没下班……我越想越急。这时雨中出现了一个熟悉的声影。原来是妈妈,妈妈不顾工作的繁忙给我来送雨伞了,大雨把妈妈的全身淋个湿透,头发紧贴在她的脸上,妈妈不停的用手帕擦着脸,焦急的在不停的寻找着我。看到我妈妈急忙把伞递给我,叫我快回家,说她还要上班不送我了,我忍着泪水点了点头。
回到家后我发现我脸上都是水,不知是泪水还是雨水,妈妈也由于受凉而感冒了,看着妈妈可打喷嚏的样子我不禁泪流而下。