愤怒的作文300字
今天,我坐公交车去五角场,却看到了这样令我感到愤怒的一幕······
我上了车,却没位子了,便只好站着。“张扬北路到了。”车上的广播为大家报站了,这时,上来了一位小青年和一位孕妇,有一个人起身给孕妇让座,说时迟那时快,这个小青年立马就坐上了座位,还挑衅地看了看那位让座的叔叔和那位孕妇,他这个眼神让我们全车厢的人感到愤怒,但没有说什么,小青年似乎想起了自己没付钱,便去付了,这时有一个人立马坐上了他的位子,等小青年回来看到自己的位子被占了,气急败坏的说:“快离开我的位子!”“誰说这是你的椅子,你叫它它会答应吗?”那位叔叔说。他可真老奸巨猾啊说:“那你叫它它会答应吗?”那位叔叔说:“干嘛要它答应,全车人都能为我证!”那位青年自知理亏,便没再言语!
虽然这些人么可能会很快就忘掉这件事,但这应该忘吗?我们中华的礼让去哪了,这应该让全中国的人都为这件事感到羞愧,感到耻辱。