暑假的烦恼作文
暑假的烦恼之游泳
一想起游泳,我就不禁感到害怕,那是暑假发生的事情了。
暑假里,妈妈带我去学游泳,来到游泳馆,我看见许多小朋友在泳池里都游得很开心,心想:学游泳应该很简单吧,泳池里的水应该不会太深吧。正想着,教练应老师过来带我下了水。站在泳池里,脖子以上的部位都露在水面上。应老师和蔼可亲地对我说:“憋气功是学游泳的基本功,让我们先来练憋气功。你深吸气后,再用力呼气,然后憋住气,把头塞进水里,在心里默默地数到10后,再把头抬起来。”她一边说一边做着示范动作。我按照应老师教的方法,憋住气,猛的把头塞进了水里,开始在心里默默地数着:“1,2,3……”可还没数到8,我就“啪”地一下,张开嘴巴抬起头来,因为我眼睛进水了,鼻子也进水了,难受死了,紧接着我哇哇地大叫了起来。站在旁边的应老师连忙对我说:“第一次练都是这样的,多练几次就会适应了,再继续练吧。”我虽然是一万个不情愿再练憋气功了,可应老师布置的任务我是不敢反抗的。在接下来的几次憋气功中,我一次都没进入状态,每次都还没数到10就把头抬了起来。应老师看我实在不行,于是叫我改练蹬腿,她叫我双手抓住泳池的扶手,首先让我的两脚张开成菱形,然后双膝盖并拢,小腿张开,接着勾着脚快速地朝两边划去,最后把双脚并在一起,放松休息3秒。练蹬腿要比练憋气功简单得多,练了几个回合后,我已经把蹬腿的动作练得得心应手了。在练蹬腿的过程中,我抬头一看泳池上方的时钟,发现时间已经不知不觉地过去了一个半小时,于是我跟应老师道别后,离开了泳池。
在接下来的第二天,第三天,应老师还是叫我练憋气功和蹬腿。第三天应老师告诉我说:“蹬腿的动作已经过关了,憋气功也进步了不少,明天可以练游泳了。”可是在第三天的晚上,我不小心摔了一跤,右膝盖摔破了好大的一块皮,妈妈看着我的右膝盖自言自语地说:“摔破的皮至少需要一个月才能修复完整,看来今年的游泳是学不成了,明年再学吧。”
听了妈妈的话,我是既高兴又烦恼。高兴的是今年可以摆脱学游泳了,烦恼的是明年的暑假还要继续学,我希望明年的暑假来得缓慢些。