包容的作文
包容是一种美德。宽容别人,是一种高尚的行为。学会宽容别人,就是让我们的心灵充满快乐
在一天中午,我刚一走进教室,就看见几个女同学在教室的后黑板前踢毽子。然后我就急忙把小黄帽放在课桌上跑过去说:“加我一个,我也要玩。”他们说:“好呀!我们从新分组。”我们玩着玩着,突然急跑来一个女生。我踢毽子的技术本来就不好,再加上我心急想多踢几下毽子,脚一伸,不小心踢着了她的裤子上。她大声的向我吼了两声:“看你把我的裤子弄的。”我连忙说:“对不起,对不起。”她生气的说:“对不起有什吗用。”正好今天我穿的是一个白色的运动鞋。然后她就跑过来往我的鞋上踩了两脚。当时我气的脸都快红了,正准备要发火,可是静下心来想一想。这毕竟也是我的错呀,她生气也是应该的。于是我就又向她说了一声对不起。她拍了一下裤子就走了。一会儿几个同学碰到了一下她的桌子,她的笔啪的一下掉在了她的桌子下面。“铃铃铃”又听见了上课的铃声,又看见她急急忙忙的找着笔。我心想她一会就找着了,不必告诉她,可是见她还是没找到。这是我的心里纠结着,告诉她还是不告诉她?告诉她吧,但是她刚刚还在和我闹着别扭。不告诉她吧,可她毕竟是我的同学。最终我还是选择了告诉她笔在哪。我把笔捡起来递给了她,她正准备说谢谢,抬头一看是我,她不禁的低下了头,说:“对不起,刚刚我那样对你你还帮助我”我莞尔一笑说:“没关系,这点小事我不在意的。”就这样我差点失去的好朋友,又回来了。
从这件事我明白了,在生活中学会包容很重要,学会包容就会把大事化小,坏事化好。我爱包容,我爱北京!
心碎了,像玻璃碎片一样,散落在无际的空中。无数心碎的碎片在天空中飘荡,我抓不到其中的一片。我想把它们组合在一起,粘成一颗完整的心,但是,碎片粘不回完整了,即使完整了,仍会有裂缝。我的泪变成了冰柱,立在天地间最冷的极地中,每一滴眼泪是一根冰柱,直到现在,那里已经满是冰柱。他们不会倒下吗?只有等到太阳出来,寒带变成热带的时候,属于我的眼泪,才会融化成水,汇成一条河,一条用眼泪汇成的河。
我不愿再停留,我的灵魂离开了世界,飞到无尽的宇宙中,我看见了银河看见了银河系中的星星。无数的星星有无数个名字,可我却找不到自己。我看见一颗很善良的星星,那会是我吗?我奢侈地想。不可能,我永远也不会是那颗最耀眼的星星,或许,我早就被这个世界排斥在外。我在游荡,想在茫茫的宇宙中找一个栖息的地方。我向地球望去,我惊异的看见,眼泪的冰柱已经融化了,变成了一条河,寒带真的变成了热带。我被排斥在外了,我会不去了,也会不了去了。人们异样的眼光,令我窒息。
怎么啦?我的河竟开始枯涸,我的眼泪也流不出来了,这究竟是怎么一回事?其实,使我变坚强了。对于别人的看法,我想,我已经释怀了。我的眼泪不会再为世俗的眼光而流。枯涸的河水证明了我的决心,我相信,终有一天,这个世界会重新接纳我,包容我……
其实,残疾人有很多,希望人们深切地明白,他们的内心有多么无助、孤独,总以为被人抛弃,始终不肯释放自己。他们需要温暖的帮助,但人们对于他们的,更多的不是关爱,而是歧视。残疾人也是人,只不过是因为某些的意外,令他们失去了身体的某部分,他们都愿意去相信这个世界肯重新接纳他们,我们为什么就不给机会他们呢?