赏月作文
今天是农历八月十五,也就是中秋节。晚饭后,我和老爸、老妈晚上一起去阳台赏月。
那月亮圆圆的,白白的,高高的挂在那黑的海洋中,在那黑的海洋上,无数的星星调皮地眨着它们的小眼睛,看起来真可爱!那月亮有时犹如明亮的镜子;有时犹如洁白的玉盘;有时犹如
看了一会,我忽然发现月亮笑了,身上还有一个黑影,接着又看到一个小黑影,我低着头想:那影子应该就是嫦娥姐姐吧?旁边的小影子应该就是嫦娥姐姐的玉兔儿吧?我很想与嫦娥姐姐会面,可惜那是神话中的人物,我们是不可能会面的。刚想完,我一抬头,就看到月亮在向我道谢呢!
也许,那影子是蕴藏着宝藏的山脉,正等着我们去探索、开发呢。
我轻轻地啍着歌儿,陶醉在迷人的月色中。