中秋节的前一天晚上,妈妈带我去了金茂大厦的88层观光厅,与我的好朋友还有他妈妈,一起登高望远,从上面看下去 ,路上的行人、汽车、房子都好小,就像积木一样,而且我们上海的夜空真的很美!
在跟妈妈她们一起等月亮出来的时候,我们四个人一起吃冰淇淋,一起聊天。
我讲到我们彭老师讲的有个人射下9个太阳的故事,妈妈说那是后羿,小时候给我讲过这个故事的,我还说后羿还有个妻子的,但记不起来叫什么名字,阿姨跟妈妈也不知道他的妻子是谁,妈妈说,网上查一下就知道了:
原来后羿的妻子就是常娥,因为常娥长的太美丽,有人要欺负她,想从后羿那抢走她,她为了能让后羿专心去射天上那些顽皮的太阳,自己一个人住到月亮上,后羿伤心死了,后来天上的王母娘娘看他们可怜,就也让后羿到天上做了一个官,让他们每年的八月十五团聚。
我听了之后好感动啊!后来月亮出来了,可我使劲看了好久,还是什么也看不见,没有常娥,没有小兔子,也没有砍树的人……妈妈说,这些都在我的心里,用心去感受,心就会看到。让我跟同学们相处时也要用心去相处,真心付出,就会有满满的回报。