赏月作文
今天是八月十五中秋节,是我国的传统节日。
我们全家早早吃了晚饭出来赏月,有爸爸妈妈弟弟还有我。我们每人搬了把椅子,坐在院子里一边吃着美味的月饼,一边赏月。仰望天空,漆黑的如同一块抹布,几颗星星眨着懒惰的眼睛,中央还簇拥着一轮皎洁的明月,它好似一个闪闪发光的玉盘悬挂在空中,今晚的月亮是那么圆,那么亮,那么美。我远远的凝视她,仿佛看到嫦娥一个人在广寒宫翩翩起舞,虽然她很美丽,但嫦娥又是那样的孤独只能在月宫顾影自怜。我正看得入迷,爸爸递给我一块平时最爱吃的豆沙月饼,我咬了一口真甜,我转身看见弟弟也拿了他的最爱——绿豆饼,我们吃的津津有味。
远处的草丛在月光的笼罩下好像披上了一层白纱,在月亮姐姐的呵护下,已进入了甜蜜的梦乡,弟弟好奇地问我:“姐姐,月亮上真住着嫦娥吗?”“嫦娥只是传说的一个人物,据说,她很漂亮,是个仙子,她住着豪华的宫殿,名字叫广寒宫。” “哦,原来是这样,那我以后要当宇航员,去月亮上会会她!”他的话音刚落,院子里哄堂大笑起来,大家读被他的话逗乐了。弟弟的话让我想起了一首诗,“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在白云端。”
多么快乐难忘的中秋节!