平安夜作文
平安夜,家里依旧冷清。弟弟妹妹粘到了电脑上,谁也不出声,家里只有电脑游戏传来的声音。好几天前爸爸妈妈就自己去香港准备过平安夜了,没人陪我们,我们也不出去庆祝。
我打开电脑,看着qq上的头像,竟一个人都没来找我聊天,估计都出去玩了吧,好无聊哦!想到这里,我深深的叹了一口气。
我的双眸无神地盯着电脑直直地发呆,直到抖动的头像和qq“滴滴”的声音,才把我从“另一个世界”带回来。
我一叫,弟弟妹妹兴奋地尖叫着,飞快地跑过来。两个小脑袋全往镜头上挤,把我都挤了出来,他们俩的眼睛闪着闪闪的光芒。还抱着电脑叫道:“想死你们了,想死你们了!”他们把一肚子的问题一口气“吐”了出来--“香港那边有没有雪?”,“为什么不带我们去?”,“想你了”……弟弟妹妹直接无视我,顾自问着。“妈妈,下个圣诞节不要出去好不好?我们很孤单的……”妹妹透露着我们一致的心声。“好!”我看见妈妈的眼中流露出了怜爱,她仿佛看见了我们的孤单,是呀,谁不想平安夜里有爸爸妈妈陪着呀?
“我下次一定不去别的地方了。”妈妈像保证似的向我们点点头,“我们一起唱平安夜的歌吧!”我顾自地进了房间,弹起了琴,弹出了那温暖安静的旋律,家变得不再安静,灯全亮了起来,快乐又钻进了这间屋子。爸爸妈妈也跟着我们快乐起来,大家认真地唱着,在庆祝着平安夜的到来。我给爸爸妈妈读自己的新文章;妹妹用自己最动听的嗓音一展歌喉;弟弟则是每人送一个“香吻”……大家热热闹闹的,脸上舒展着灿烂的微笑。
这个平安夜,我因为互联网而不再孤单。