父亲节的作文700字
又一次迎来了父亲节,在这个即平凡而又伟大的日子里,我们应该为自己的父亲做些什么呢。
我的爸爸是一位工人,整天在建筑工地上奔波,一家人的吃穿都靠父亲的来源,说实在的,我这个儿子真的很不孝,经常跟自己的父亲斗嘴,惹他生气。就连父亲生日都总是忘记,而我却整天把那些游戏账号,游戏密码记得一清二楚,在这个父亲节里,我想跟自己的父亲说一声:“爸爸,儿子给您道歉,您辛苦了。”
多少次的嘱托,我都当做耳旁风,多少次的嘘寒问暖,我都没在意。父亲劳累奔波,把我抚养大,我依然记得很多次父亲总是摸着我的头说:“儿子,爸爸这一辈子的希望都在你身上,你可要争气了啊。”我每次听的时候都感觉自己是父母的骄傲,同时也为自己虚度光阴而感到深深的自责。一到星期天或者放假,我几乎连书都没有摸一下,然后整日在电脑面前过我的游戏人生,直到要上课了我才醒过来,自己的作业还有一大堆没有动笔,然后慌慌张张的跑到教室里借其他同学的作业赶快抄。然后抄完了再还给同学,这样就完事了。我惭愧,我后悔自己的所作所为。
父亲这一生忙活了大半辈子,吃了不少苦头。但是他从来没有在我和妈妈的面前道一声苦,因为他是这个家的顶梁柱,他不能叫苦,所以再多的委屈也只能他一个人承担,爸爸,儿子长大了,我会好好努力的。将来一定让你们享福。
在我度过了很多无知的岁月后,我开始明白了父亲的严厉,开始懂得了父亲的教导。但是我却没有做到,我难过。今天是父亲节,我记得父亲最喜欢喝二锅头了,但是妈妈平时不让爸爸喝酒,一是担心爸爸,而是上班喝酒喝多了不好。但是今天是特殊的日子,于是我悄悄地拿着自己的零花钱跑到超市里选了一瓶二锅头,然后小心翼翼的藏好,等到爸爸回来了,我再拿出来给他惊喜。
中午爸爸下班回来了,爸爸先是洗漱了一番,然后妈妈开始招呼着吃饭,爸爸看到我今天这么准时的在饭桌旁,不由得夸了我一句,儿子今天不用大人催着吃饭啦,这么乖。我笑眯眯地不回答。妈妈把菜端上桌后,我急忙把自己买的那瓶二锅头拿去来,然后打开盖子,放到爸爸的跟前,说:“爸爸,今天是父亲节,儿子给你祝贺,愿你天天都开开心心的,长命百岁。”爸爸先是一愣,然后抿了一口酒,笑着说:“好儿子,爸爸今天真开心。”
时光不快不慢的走着,它会带走很多,但是带不走的是记忆,我会永远记住这个即平凡而又伟大的父亲节。因为在父亲节里,我看着父亲笑了,在父亲节里,我相信还有很多伟大的父亲,都是一样的开心吧。