又到了一年一度的中秋佳节了,我的心中洋溢无限的喜悦,还怀揣一丝丝小激动。
中秋是团圆的节日,夜幕降临,我和爸爸、妈妈、婆婆、姐姐一起吃了团圆饭,美味佳肴,当然少不了可口的月饼。
吃完晚饭后,一家人相约到了迷人的小公园。期盼着,等待着,终于夜幕变得深蓝深蓝的了,明月悬挂在夜空中。月亮是那么圆,就像一个白玉盘,也像一面瑶台镜。月亮是那么亮,它放射着耀眼的光芒,把银辉无私地倾泻到广阔的大地。月光笼罩着地上的万物,万物都像披上了一层银纱,显出了一种隐隐约约的朦胧美。仔细看,月亮上似乎有灰褐色的影子,是嫦娥在和玉兔奔跑吗?还是吴刚正在奋力伐桂。
我沉浸在美好的月光中,仿佛自己的神思也随着月光而飘荡。“床前明月光,疑是地上霜。”忽然身旁的姐姐吟诵了月的诗句,向我发起挑战。我收回神思随口也来了一句,“小时不识月,呼作白玉盘。”“但愿人长久,千里共婵娟”“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”……一旁的亲人不时为我们送来了欢呼声,掌声……
中秋夜是个美妙的夜晚,是个愉快的夜晚,也是个难忘的夜晚啊!