在我们每个人的生活中,总是离不开亲人的呵护,朋友的相助……
回想自己,总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们感动。这个人就是母亲!这种爱就是母爱!母亲是最伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。我曾经看过一个故事,一只母羚羊为了救一只只小羚羊,义无反顾地被小羚羊踩下了无底深崖。追捕他们的猎人见了这一幕,被感动得跪下了,放弃了打猎。
我想:尽管母爱不一定要以牺牲自我为代价,但那一幕是母爱的升华,是母爱的至高境界,感天动地;那一跪,是良心的觉醒,更是对母爱的敬仰。一个是爱的牺牲,一个是爱的觉醒。冰心老人说过:世界上若没有女人,这世界至少会失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美。是的,这世界就是因为有了女人,有了母亲,有了母爱,才如此闪亮灿烂、多姿多彩。母爱,它就如一盏灯,点燃了希望的火炬,永不熄灭,照亮一个又一个孩子前进的路途。雪落无痕,真爱无声。母亲的爱总是不让人轻易察觉,要像品味咖啡那样,仔细品,才能发现其中的真味。
记得我三年级的时候,为了写一篇作文,很晚都没回家。妈妈为我热了一边又一遍的饭菜,可我却毫不知情。妈妈在家为我担心了一遍又一遍,担心我饿了,担心我写不好,担心我怕黑……后来,爸爸把我接回了家,妈妈一下子飞奔到门口,深情地望了我一眼,露出一丝欣慰的笑容。可我却没注意到。妈妈装作一点也不关心我的样子,淡淡地说:“快吃吧,一会儿菜该凉了。我还要洗碗呢。快点儿,吃完了把作文给妈妈看,我再修改修改。”当我狼吞虎咽地吃饭的时候,妈妈在一旁看着我,并说“慢点吃,别噎着!”我心想:不是你叫我快点吃的吗?”妈妈又说“把作文给我。”我以为妈妈一点儿也不关心我,只是关心我的作文。我不情愿地把作文给了她。可我却不知道妈妈是为了让我开心,更是为了让我得到老师的表扬,激励我把作文写的好,妈妈那晚迟迟都没有睡……
在我成长的历程中,母亲给了我比别人多10倍100倍的爱:在寒冷的夜晚起床为我盖被子;把好吃的东西留给我;为了我四处奔波……天下的儿女们啊,别沉浸在母爱里了,多给母亲一些关爱吧!