助人作文
有一天放学后,天空中突然下起了倾盆大雨。
我打着一把花花绿绿的雨伞,唱着歌儿,高高兴兴地走在回家的路上。当我走到离家门口不远处的时候,忽然看见同学小红手抱着头在雨中淋雨。看着她着急的样子,我连忙走过去对她说:“小红,我就快到家了,你家离这儿远,我把伞借给你吧!”小红感激地说:“谢谢你!小妍!”我微笑地说:“不用谢,这是我应该做的。”
回到家里,妈妈看见我淋湿了,奇怪地问:“仔仔,你带了雨伞,怎么还淋成这个样子?”我高兴地说:“我把雨伞借给路远的同学了。”妈妈听了,笑了笑,夸我是个懂事的好孩子。
原来,助人为乐是件多么快乐的事啊!