美德作文400字
在人的一生中,多多少少会发现许多奥秘,而我发现的却是一种美德……
那一天,太阳火辣辣的照着大地,我正被太阳照着满头大汗的往家走呢。突然,我看到了一位等红灯的阿姨,就站在我的对面,在她的脸上,我看到了焦急的神态。好奇心让我停住了脚步,想看看她到底要做什么,我看到那位阿姨手里还拿着一块西瓜,可是,这么热的天她为什么不把它吃了呢?终于绿灯亮了,那位阿姨飞快的穿过马路,径直走到了他的身边,——对,就是他,一位环卫工人。阿姨急忙把那块西瓜塞到了老爷爷手里,而那位老爷爷却对那位阿姨说:“姑娘,我不要,你还是自己拿着吧!”阿姨说:“大爷,你就拿着吧,您看这么热的天就当给你解解渴”“不用不用”老爷爷说:“我只是个环卫工人不值得你们操心!”
看到老爷爷和阿姨你推我推的这一幕我被感动了,我跑上前去,对老爷爷说:“老爷爷您就收下吧!”其实,最应该让我们尊重的人,就是您这种勤劳的人,是您让这个城市更加的美丽,美好!老爷爷说不过我们两个,只好收下了,临走时,我看到了那位阿姨甜蜜的笑容,而我也情不自禁的笑了。
人间自有真情在,如果每个人都能像这位阿姨一样的心,那么这个世界将会变得越来越美好!如果世界上少一点勾心斗角,那么这个世界将会变得越来越纯洁,这一直是我的梦想,但不知它会不会实现,但愿如此吧!