和谐作文600字
读了《热爱祖国唱响和谐》这本书之后,使我收益非浅,因为从中我知道作为一名小学生的我应该怎么样去热爱祖国,去唱响和谐。我们作为祖国的儿女,应该爱我们的祖国母亲,因为母亲给了我们生命,给了我们习的机会,给了我们……如果没有祖国母亲,我们如同在大街上走散了的母子一般,没有任何的依靠,没有任何人的帮助,只有一个人独自默默地哭泣!我们一定要热爱我们的祖国,热爱祖国不一定要献身,要上战场……其实我们的一个小小的举动,一些简短言语就可以表达我们对祖国的热爱。如在国旗升起时,我们肃然起敬;
当看到奥运火炬在一个一个选手之间传递时,我们激动万分;当看到我国奥运健将儿取得冠军时,我们热泪盈眶;这都可以体现出我们对祖国的热爱。另外,我们学生还可以通过努力的学习科学文化知识,去了解祖国的各种重大信息……这一切都可以体现出我们对祖国的热爱。我们热爱我们的祖国,我们生活在母亲的怀抱里,是多么的幸福!可你们知道吗?幸福是建立在和谐的基础上的,没有和谐,就没有我们现在的幸福生活。其实,和谐的社会得靠我们大家去创造。
你看,就说我们身边的吧,像同学们之间的相互关心,相互帮助;师生之间的相互体谅,相互尊重……这些就体现了和谐。所以只要我们小学生从身边的小事做起,从自己做起,学会尊重,学会宽容,学会帮助,学会关心,多一份关爱,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾,那么我们的校园便会充满和谐,我们每一个小学生都能在和谐的环境中茁壮成长。我相信,只要我们热爱祖国,一起努力,从我做起,共建和谐,那么世界将会变得越来越美好,我们的祖国也会越来越繁荣富强。