和谐作文600字
当你走在干净、宽敞的大街上时,当你随手将垃圾扔在道路上时,当你看到这洁净的路上时,你是否想过这优美环境的创造者呢?他,就是我们的城市美容师——环卫工人。
当天还蒙蒙亮的时候,一个熟悉的身影,映入我的眼帘:他一手拿扫帚,一手拿着簸箕,在空无一人的街道上,细细扫着。他把街道的每一个角落打扫得干干净净,从不落下一丝灰尘。在百花齐放的春天,那“沙沙”的扫地声与小鸟欢快叫声,组成了一曲动听的交响乐;在炎热的夏季,当你们扫地时,汗水像断了线的珠子直流;在狂风扫落叶的金秋,枯黄的叶子一个劲儿的落个不停;寒冬,北风呼呼的吹着,你们的手被冻的发紫,也全然不顾。
写到这儿我不禁联想到前不久发生的一件事:那天,我骑车在大街上闲逛,一个身穿桔黄色工作服的环卫工人正默默地扫街,迎面走来一个年轻人随手扔下一包令人作呕的垃圾。哎!这时,只见那个环卫工人拿起扫帚和搏击,大步走到那包可恶的垃圾旁,用力把垃圾抄进波及倒进垃圾车。刹时间,那位青年与环卫工人的形象成了鲜明的对比。
前不久,我和妈妈在去商店的路上看到这样一幕:一位环卫工人正认真的打扫着。这时一个青年对他的同伴们夸口说:“我能把这个瓶子扔进对面马路旁的垃箱里!”其他人都不信。那人一瞧急了,猛地把瓶子朝对面扔去,这瓶子不偏不倚正好落在花坛里。环卫工人什么也没说,只是无奈地摇了摇头,就小心翼翼地把瓶子扔进垃圾箱里。虽然那青年已经走远,但那环卫工人形象已经深深的映在了我的脑海里。
环卫工人——城市的美容师,你们勤勤恳恳,任劳任怨。每天,你们弯腰扫地在繁华的城市中随处可见。是你们,使我们的城市变得美丽;是你们,使我们的城市变得整洁;是你们,使我们的城市变得如此优美……如果,我们每一个人都能从小事做起,自觉地保护好环境,那哦们的城市该会多么得美丽,多么的迷人呀!
城市的美容师,谢谢你们,是你们用双手把我们的城市变得更加美丽!更加和谐!