诚信作文
在家里父母从小就教育我做人要诚信,诚信能够走遍天下,没有诚信什么事情都不能够做成功,这样会没有朋友……在学校老师一直都教育我长大一定要做一个诚信的人,将来为祖国争光,成为一个令父母令老师感到骄傲的有为青年……父母和老师一直都给我们做着榜样,用行动告诉我做人要诚信,遇到不诚信的人应该怎么做,我一直都认为父母老师教导我肯定都是有道理的,我应该要听话,努力学习知识。
在朋友的面前我也经常跟他们说老师以及父母教育我的话,我知道朋友对我的影响很大,如果我想要做一个诚信的人,那我的朋友也要做一个诚信的人,我才能真正的成为一个诚信的人,所以每次我的朋友做出一些不诚信得事情,我都会去教育他们,也许他们会不开心,觉得我多管闲事,但是我觉得这些是避免不了的。我还记得有一次,我因为自己想要诚信,跟自己的好朋友吵架了,经过那一次之后,她也懂得了诚信的重要性,我感觉自己特别的有成就感,感觉自己是一个诚信的人。
有一天,我和我的好朋友去一家果园玩,里面是叔叔们花了很多心血种好的果树,那些果树也特别的听话,帮助叔叔们挣了很多的钱,结了很多的果实,叔叔们特别的重视这片果园,对待它们像对待宝贝一样。平时叔叔都是不给外人进来这里参观的,因为怕他们会偷摘果实,这一次是看在我生日的份上,答应给我来果园玩一次,我带上了自己的好朋友一起来参观。在果园里我看到了许多的果子,各种各样的果子都有,还有一些我见都没有见过,觉得特别的新鲜好奇。我的朋友特别的兴奋能够来到这里,可是她并没有遵守我们的约定,偷偷的摘了一些樱桃,我不知道她这样做,也就没有在意。
后面我们要离开果园的时候被拦住了,他们说我们偷摘了果实,让我们交出来,我不明所以得看着他,跟他解释,可是他们一口咬定看到了,我就很害怕的问了我的好朋友,她怎么也不肯承认是她偷的,最后他们把我们两个送进了警察局,我可是没有来过这些地方的,我就特别的生气,觉得自己的好朋友不诚信。后来我的好朋友终于忍不住了,说了实话,并且把那些果实交了出来。
从那之后,我的好朋友特别的重视做一个诚信的人,因为她不想进警察局,她觉得这样对大家都不好。从那之后我总是会告诉她要做一个诚信的人,诚信能够走遍天下。