暑假,咱们一大家子人到泸沽湖去旅游。
傍晚,我独自站在湖边。夕阳挂在半空中,它染红了围绕在它身旁的云,它那温柔的光茫洒在湖面上,让我想起才学过的一首诗:《暮江吟》中的一句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”多美呀,多柔呀。欣赏着这幅美丽的“风景画”我恍如身临其境,闭上眼睛,感受着轻风的抚摸,夕阳的照耀,好像到了仙境。我陶醉在这境界,双眼不想睁开,我独自站在那里,好像做起了梦,又被刚吃完饭的孩子的欢笑声惊醒,我支开眼皮,夕阳早已变成了明月。这幅景象,又让我想起这句诗:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。”多美呀,多柔呀。“风景画”焕然一新。一个夜晚过去了,静静的过去了。第二天,咱们照常返回。
虽然暑假早已过去,但那幅“风景画”仍呈现在我脑海里。