描写春节的作文300字
除夕夜,观看春节联欢晚会,已经成为大多数中国人的习惯,今年也不例外,吃过饭后全家人围坐在一起欣赏精彩的央视春节晚会,神圣的八点到了!一年一度的春晚来了
20xx年春节联欢晚会的开场是央视48位主持人联唱《换歌庆新春》。今年春晚的语言类节目非常多,占到总时长的一半左右,不知道是不是为了提升欢乐度,可是今年的春节联欢晚会节目中:乐舞《指尖与足尖》,京剧《迎来春色换人间》,小品《今年的幸福2》吸引了我。到12点了,当原本有些困意的我听到主持人的倒计时后。一下子睡意全无。3,2,1!0:00到了。此时我又长了一岁!
这就是20xx年的春节联欢晚会,回想央视春节联欢晚会,凝聚了十几亿中国人亲情与乡愁的符号,已经成为几代中国人的文化记忆。春晚的主旨都是很坚定,从不改变的:让中国人民在新的一年里笑口常开,它寄托了对幸福生活的美好向往。