假如我是孙悟空作文
晚上,我坐在沙发上遐想,假如我是孙悟空,我要坐着筋斗云环游世界。想着想着,我进入了无限的遐想之中,一眨眼,我来到了美丽的西湖。
咦?昔日清澈美丽的西湖怎么变得如此浑浊,一条条鱼肚皮朝天,在水面上漂来漂去;往日湖心亭边来来往往的游船无影无踪;湖边游人屈指可数,并捂着鼻子走马观花。我用火眼金睛,仔细一瞧,原来西湖边又是炼铁厂,又是化工厂……这些工厂排出的污水全部都排入了西湖,怪不得西湖变得如此冷冷清清,怎么办呢?
我苦苦思考着。忽然,我想起了观音菩萨送给我的三根猴毛。于是,我从脑后拔出那三根猴毛,把三根猴毛变成了三台‘‘污水净化器”,并把它们装在西湖旁,一刻不停地净化西湖的湖水。
不久,西湖又恢复了往日的清澈和美丽,湖中的鱼儿欢快地游来游去,并不时跃出水面,向我招呼致谢;游人乘着游船兴高采烈地玩;苏堤上人来人往,有带小孩的,有携老人的,有拍照的,有追逐嬉闹的……