清早,我早早地就起来了,看着那湛蓝的天空和自由自在飞翔的小鸟,心情特别好,随手拿来一本《西游记》看了起来,孙悟空有着七十二变,本领超强,我要是他就好了。突然,一道白光闪过……
“哎呦喂”我怎么被压在了大山下面?这时一个沉重而又耳熟的声音说:孙悟空你大闹天宫必将受到惩罚,就将你压在五行山下。五百年后会有人来救你,你好好反省吧!我心里一惊,难道我变成了孙悟空?会七十二变?会降妖除魔?太好啦,我暗自窃喜。
就这样,日复一日,年复一年,我为自己闯下的祸反省,受尽了磨难。终于等到了我的救命恩人——唐三藏。他把我救了出来,开始了漫长的取经之路。
去取经的路上,我们还遇到了猪八戒和沙僧,一起保护师傅去西天取经。一路上我们过五关斩六将,到处都有妖怪,真是走到哪儿打到哪儿。就这样我们披荆斩棘,斗智斗勇,借芭蕉扇、三打白骨精、真假美猴王……我们终于取到了真经,修成了正果,可我给累坏了,但心里非常高兴,这下我可知道了孙悟空的不容易呀。
这也让我想起了爸爸妈妈,他们为了我有好的未来,一路上也是保护我,鼓励我,也是真的不容易!我也要好好地体谅他们,自己的事情自己做,不给他们添麻烦。
我们的学习成长也正如这漫长的取经之路,一路上有各种各样的困难、委屈,我们要像孙悟空那样学会应变,克服困难,一定会得到自己想要的成绩。