假如我是一片云作文
假如,我是一片云,我要为人类做很多的好事,为人类造福。
这天,我来到了干旱地区非洲大陆。一到这里,烈日当空。我看到的是火辣辣的太阳晒在了人们、植物、动物的身上。人们个个汗流浃背,动物们都在寻找有水的地方,植物死的死,动物们逃的逃,非洲大陆的人越来越少。我看了后,非常的后悔为什么我今天才到这儿呢?我二话不说,连忙下起了一场大雨。这时,河马张开它那大大的嘴巴,痛痛快快的喝起了雨水。人们拿来了桶、木盆,端起了雨水收起来,好像怕雨水从此不会再有了。小树渐渐地挺起了腰,好像在跟我打招呼说谢谢你,云姐姐。我飘啊飘,飘到了已经快干涸的河的上空,这时,我又听到河水碰到石头上发出的铃铛摇动般的声响丁冬、丁冬我的心里甭说有多高兴啊!
这次,我又来到了炎热的大沙漠。沙漠里的沙被太阳晒得简直就像从锅里刚煮出来的一样。在这里旅行的人们到处找不到水喝,喉咙都干了,嘴唇都裂开了,鲜血直流。看到了这一切,我不管三七二十一,急忙飞过去,为他们遮住这像火炉似的太阳。然后下了一场大雨,这时看到的是人们张开裂开了的嘴大口大口的喝起水来,闭着眼睛享受着雨水带来的幸福。看到这个情景我是多么的快乐啊!
假如我是一片云,我还要为人类做更多的好事,造福子孙后代。