假如我是一片云作文
假如我是一片云,我一定不会成为乌云,不会愁眉苦脸,惹得到处都是稀里啪拉的雨;假如我是一片云,我一定会成为一朵白云,金灿灿,亮堂堂,映得哪里都有太阳的光亮。早晨,我这朵云啊会高高兴兴地醒来,告别黑漆漆的夜晚,迎接美好的旭日东升。我会摇摇摆摆绵软的身子,抖去躲藏在四周的凉风,使太阳的光芒洒在大地。“啪”家家户户都开了窗户,集市也热闹起来了。我兴冲冲地往下张望,瞧!人们伸着懒腰,打着哈欠,从甜蜜的梦境中醒来;我看见大公鸡抖动身子,满身子的羽毛稀疏地落下,它神气地打鸣,仿佛正在高歌一曲美妙激情的歌曲。我看得出了神,人类的大千世界多么可爱啊,如果我也是其中的一员,那该多好呀!
中午到了,烈日滚烫地烤着大地,我知趣地离开了,躲藏到了阴凉的山边,因为太阳的热量会把一朵云晒干!我和伙伴们一起停歇在山里的池子旁边,享受着凉爽的空气,我看见鸟儿在树荫间打叫,“啾————啾————”猴子在树干间跳来跳去,像在表演精彩的杂技!我目不转睛地看着那棵粗壮的给我们演绎着森林剧,突然有些羡慕上面随风摆动的叶子,总能看到大自然的变化。
这就是我,这就是一朵云,一朵逍遥的云,一朵爱着世界的云,更是一朵对生活充满期待的云!