每当我在写作业时,一抬头,常常可以看到棉花糖一样的云在天空中自由自在地飘着,这时,我便陷入自己是一朵云的遐想。
我的身体装着许多小水滴。春天,我滋润着大地,人们都说“春雨贵如油”;夏天,我为大家解暑,送去了凉爽;秋天,我送来了绵绵的秋雨,告诉人们天气转凉了,要添加衣服;冬天,我与冷空气握了手,于是身体里的小水滴变成了雪落下来,为麦子盖上了厚厚的棉被,让它们来年长得更好。我是水的一种载体,水蒸气上升变成了我,落下来,再上升再落下来……
我飘到了被阳光暴晒的田野上方,看到那些勤劳的农民伯伯辛苦地劳作着。汗水从他们的头上滴到土壤里。我想:农民伯伯多辛苦啊!我来为他们遮挡阳光吧。我飘过去轻轻挡住了阳光。没有了阳光的暴晒,农民伯伯们干得更加起劲了。
我飘到了着火的亚马逊雨林,看到浓烟滚滚火光冲天才,动物们被迫逃离家园,有的甚至葬身火海。我想:亚马逊雨林是“地球之肺”,我一定要拯救那些生灵,保护地球!想到这儿,我体内沉甸甸的水滴倾泻而出。看着刺眼的火光逐渐消失了,看着燃烧后的灰烬,我的心里充满无尽的难过。
我边飘边想:也许未来有一天,人们能像孙悟空一样腾云驾雾,我会驮着他们环游世界。
我想做一朵云,一朵快乐的云,一朵无忧无虑的云,一朵能帮助别人的云……