读《丑小鸭》有感-小学生读后感300字
今天,读了《丑小鸭》这篇童话故事,这是一本世界名著。我觉得丑小鸭很坚强,我不禁在心里为它加油、鼓励,替它感到高兴.
丑小鸭一生下来就非常的丑,父母都很讨厌它,兄弟姐妹们也都嘲笑它,森林里的动物更看不起它,它便离开了父母,自己一个人流浪在寒冷的冬天,别的动物有家,可它却没有夜晚,当别的小鸭子都依偎在自己妈妈的怀抱里,可它只能睡在冰冻的小河上,多少次丑小鸭被冻晕过去,可是它为了不让河面结冻,为了自己不被冻死,它只有在冰上来回的转圈,丑小鸭真是可怜极了!但是丑小鸭有着顽强的意志,终于,有一天,丑小鸭变为了一只美丽的天鹅,成为了万人瞩目的焦点.
用尽自己的努力,经历过重重磨难,千辛万苦之后,它终于变成了一只美丽的天鹅,但谁又知道它经历了多少磨难呢?
读了《丑小鸭》这个故事后,我深深地感受到,无论做什么事情,遇到什么困难,都不要向后退缩,不要向困难屈服,要用那奋斗的精神,顽强的毅力与之战争只要坚持不懈,坚信自己,就一定能成功!